Отработка на практике: студенты показывают свои умения на предприятиях

Студенты колледжа проходят производственную практику на предприятиях города.

Студенты колледжа проходят производственную практику на предприятиях города. Например, в ООО «Газпромнефть Энергосистемы» получают необходимые навыки будущие электромонтеры.

Девять будущих электромонтеров под руководством опытных наставников на практике изучают электромонтажные схемы и учатся монтировать простые установки.

МАКСИМ ПЛЕШИВЕНКО, начальник службы подстанции ПрЭО «МН»: «Практикант в первую очередь должен научиться безопасно работать, приобрести навыки работы с приводами, разъединителями, в общем, на оборудовании, которое находится у нас на производстве».

Сегодня задание для студента третьего курса Сергея Ромашкова изучить работу газового и струйного реле. Эти приборы используются для контроля и управления в различных системах. А его однокурсник Андрей Ларисов на станке создает шину для заземляющего устройства.

АНДРЕЙ ЛАРИСОВ, студент многопрофильного колледжа: «Практика оправдала мои ожидания. Мне здесь нравится».

А это специальная лаборатория. Электричество – вещь опасная, поэтому все работы на объектах проводятся в полной защитной экипировке и с инструментами, не проводящими ток. Третьекурсник Никита Денисов на стенде испытывает на проводимость диэлектрические перчатки, отвертки и плоскогубцы.

ВЛАДИСЛАВ СМОЛЬКИН, инженер первой категории высоковольтных испытаний ПрЭО «МН»: «На этом занятии мы со студентами испытывали средства защиты. Это диэлектрические перчатки и ручной инструмент. Показывали, как это всё делается, сколько напряжения подается, как выявить брак средств защиты».

НИКИТА ДЕНИСОВ, студент многопрофильного колледжа: «Я хочу после практики пойти в эту же организацию, устроиться в цех, в котором проходил практику».

А это уже учебный полигон. Занятия проводит наставник Григорий Пантелеев.

ГРИГОРИЙ ПАНТЕЛЕЕВ, руководитель направления по производственному обучению ПрЭО «МН»: «Зачем нужен выключатель? Чтобы что-то включать и отключать. В данном случае он отключает силовой трансформатор».

Электричества здесь нет, поэтому студенты могут всё увидеть и пощупать. Но про технику безопасности забывать нельзя. Такое полное погружение в профессию позволяет наглядно понять, что в будущем предстоит выполнять молодому специалисту на предприятии, а работодателям присмотреться к будущему работнику.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *