Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района. Так, работники управления образования оказали адресную поддержку единственному жителю деревни Викторовка.  

«Ребята, посмотрите сначала на меня, я показываю, сначала светло-коричневый». 

Воспитанники Центра детского творчества выполняют приятную миссию. Рисуют пасхальные открытки Юрию Воскобойникову – единственному жителю деревни Викторовка. К сбору посылки присоединились и дети из других объединений. Делают это с душой. Ребят очень тронула история жителя Донбасса. 

«Мы собираем с вами пасхальную посылку для жителя села Викторовка – Воскобойникова Юрия Николаевича. Он бывший сапер, сейчас работает, сам разминировал деревню свою до остановки, работает на автозаправке в городе Донецке. Живет один».  

До ближайшего магазина несколько километров. Поэтому свежий хлеб на столе у мужчины бывает далеко не каждый день. Но теперь у него будет собственная хлебопечь. Посылку должны доставить к Пасхе. В коробку ребята складывают всё для приготовления куличей: муку, сахар, сухие дрожжи, посыпку, пряности. Туда же отправляются красители для пасхальных яиц. А в соседнем кабинете ребята из отделения декоративно-прикладного творчества своими руками делают праздничные украшения для стола. Ребята и педагоги уверены, корзинка с поделками долго будет радовать душу Юрия Николаевича.

ЭЛЬВИНА РОГАЛЬСКАЯ, воспитанница ЦДТ: «Меня очень тронула история Юрия Николаевича, то, что он живет совсем один в разрушенном селе. Когда мы делали ему подарки, мы вкладывали туда всю нашу любовь, частичку себя. И мы очень сильно надеемся, что когда ему придет наша посылка, он будет счастлив и будет знать, что он совсем не один и с ним всегда будут рядом».


ЛЮДМИЛА ЖОЛТОК, методист Центра детского творчества: «Здорово, что к нашей благотворительной акции присоединились ребята очень активно. Они не просто делали поделки, открытки, сувениры пасхальные, они полностью включились в эту акцию, сопереживали, хотели, чтобы человеку было приятно, подготовить ему праздничные аксессуары и порадовать его от всей души».

Подарки для Юрия Воскобойникова передали в штаб акции #МЫВМЕСТЕ. Вскоре они с множеством других посылок, собранных муравленковцами для подшефных территорий, оправятся к адресатам. 

Волноваху и Муравленко связывает крепкая дружба. Наши образовательные организации уже почти год сотрудничают с двумя детскими садами и школой. Делятся методическими наработками, проводят совместные онлайн-мероприятия. А на прошлой неделе система образование взяла под свое крыло еще две школы и два детсада Волновахского района. 

ОЛЬГА ХОХРИНА, начальник отдела управления образования: «Кроме этого, большая востребованность у наших новых территорий в материалах для творческого развития детей, особенно в детских садах. Поэтому здесь мы планируем оказать гуманитарную помощь в виде направления раскрасок, карандашей, наборов для детского творчества, малых спортивных снарядов или мячей, скакалок, для того чтобы помочь нашим коллегам организовать летний отдых на наших новых побратимских территориях».


Впереди большая и насыщенная работа по формированию учебных планов, календарных графиков, рабочих программ. Педагоги и воспитатели готовы оказывать любую поддержку своим коллегам из Волновахи. 

Последние новости

Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта

Плановое УЗИ спасло пациентку Ноябрьской ЦГБ от инфаркта Фото: Ноябрьская ЦГБ Врач ультразвуковой диагностики Ноябрьской ЦГБ спасла пациентку от инфаркта.

Стартовал конкурс видеороликов «Мы говорим на родном языке»

Конкурс приурочен к Международному Дню коренных народов мира (9 августа) и проводится в рамках Международного Десятилетия языков коренных народов, Года семьи в РФ и Года детства на Ямале.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» с 27 мая по 7 июня проводит горячую линию по вопросам защиты

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе в городах Ноябрьск, Муравленко» проводит на базе филиала в период с 27.05.2024г.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *