29.03.2024

«Пострадавшие спасены, пожар потушен»: В Ямальском многопрофильном колледже прошли оперативно-штабные учения

В Салехарде пожарные, спасатели и медики в очередной раз отработали слаженность действий по ликвидации возгорания в здании.

В Салехарде пожарные, спасатели и медики в очередной раз отработали слаженность действий по ликвидации возгорания в здании. В условном очаге побывал Евгений Головин

В аудиториях Ямальского многопрофильного колледжа шли занятия, когда поступило сообщение о возгорании. Сотрудники связались с оперативными службами. С этого момента начинается поэтапная отработка действий, направленных на спасение людей и тушение здания.

Примчались пожарные, подоспели кареты скорой помощи. Минутный инструктаж для личного состава и мгновенное развертывание оперативного штаба.

Легенда учений такова - огонь охватил актовый зал колледжа. В коридорах густой, ядовитый дым. Огнеборцы могут дышать только в специальных масках. Одновременно с тушением огня эвакуируют пострадавших.

Любое учебное заведение - объект для пожарных особенно сложный. Подростки при эвакуации зачастую не организованы и подвержены панике. А поэтому, к ним в подобной экстренной ситуации особое внимание.

С вымышленным пожаром в Ямальском многопрофильном колледже боролись 60 спасателей, задействовали 18 единиц техники. По итогу учений каждый специалист получит свою оценку.

Такие учения в регионе проводятся регулярно. Пожарные тренируются минимум один, а то и 2-3 раза в месяц. В основном отрабатывают навыки в учебных заведениях, торговых центрах, учреждениях культуры и других местах массового скопления людей.

24 на 7 в полной боевой готовности, чтобы в нужный момент вовремя прийти на помощь и спасти жизни тех, кто попал в беду.

Последние новости

Надымские хирурги спасли пациентку от гангрены кишечника

Надымские хирурги впервые провели уникальную операцию по удалению тонкой кишки Фото: департамент здравоохранения ЯНАО Надымские врачи провели ювелирную операцию, после которой пациентке успешно пересадили тонкий кишечник.

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация в ЯНАО по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 16 неделю 2024г.

В Муравленко завершился первый этап профилактической операции «Чистое поколение»

В Муравленко завершился первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2024».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *