12.05.2024

Риск смерти у людей с ожирением повышается из-за одного фактора

ECO: слабые мышцы у людей с лишним весом – фактор повышенного риска Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom Слабые мышцы назвали фактором повышенного риска летального исхода у людей с ожирением.

ECO: слабые мышцы у людей с лишним весом – фактор повышенного риска

Фото: New Africa / Shutterstock / Fotodom

Слабые мышцы назвали фактором повышенного риска летального исхода у людей с ожирением. Об этом заявили на Европейском конгрессе по ожирению (ECO).

Учёные установили, что у обладателей лишнего веса мышц много, но они слабее, чем у людей с нормальным весом. Состав мышц оценили у 56 тысяч британцев, пишет «Газета.ru» . Наблюдения вели четыре года. Почти у 10 тысяч зафиксировали ожирение, причём у пятой части из них мышцы имели в составе много жира. Риск летального исхода у этой группы людей оказался втрое выше, чем у здоровых. Причиной смерти чаще всего становились ишемическая болезнь сердца и гипертония.

«При учете других факторов (силы хвата рук, наличия диабета 2 типа, вредных привычек и физической активности) неблагоприятный состав мышц был связан с повышением риска летального исхода на 70%», — уточнили в издании.

Ранее диетолог перечислил три привычки для стройности. Он подчеркнул, что сон, спорт и правильный рацион обеспечат стройность.

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *