21.04.2024

Российский физик призвал убирать ночью телефон подальше от кровати

Физик Нуруллаев: смартфоны вредят мозгу детей Фото: Ladanifer /Shutterstock/Fotodom Телефоны, оставленные ночью рядом с человеком, могут нести негативные последствия для здоровья.

Физик Нуруллаев: смартфоны вредят мозгу детей

Фото: Ladanifer /Shutterstock/Fotodom

Телефоны, оставленные ночью рядом с человеком, могут нести негативные последствия для здоровья. Это связано с испускаемыми ими электромагнитными волнами, рассказал физик Эргаш Нуруллаев.

«Смартфоны испускают инфракрасные, микро- и радиоволны, а также небольшие дозы низкочастотных волн (от 2 до 15 Гц)», — приводит слова ученого Общественная Служба Новостей. Особая опасность для мозга представляют последние — их частота совпадает с колебаниями молекул мозга. Это приводит к резонансному поглощению лучей во время разговора по телефону, и, потенциально, к разрушению частиц мозга.

Максимальное излучение от смартфона возникает во время звонка. Его разовая доза не опасна, однако может сработать накопительный эффект. Физик отмечает: негативные последствия могут наступить спустя 40–50 лет: это проблемы с иммунной системой, онкологические заболевания и психические расстройства.

Снизить негативное воздействие можно, если держать телефон на расстоянии от головы во время звонка и сокращать продолжительность разговора. А ночью его следует оставлять смартфон на расстоянии от кровати, не менее полуметра от головы.

Ранее были указаны неочевидные признаки того, что смартфон взломан .

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *