Столовая школы из Пуровска признана одной из лучших

В вашем браузере отключен JavaScript Первая школа Пуровска – лучшая по организации питания.

В вашем браузере отключен JavaScript

Первая школа Пуровска – лучшая по организации питания. Навыки поваров оценили на муниципальном и региональном уровнях конкурса "Лучшая школьная столовая". С учениками и поварами познакомился наш корреспондент, подробности в следующем сюжете.

В первой школе посёлка Пуровск учатся 249 учеников. Чтобы все они были сыты в течение учебного дня, 3 повара готовят практически без перерывов. В этот раз на завтрак какао и молочная каша. В ней, кстати, 149 килокалорий, чуть больше 6 граммов   белков, 23 грамма углеводов и 3 грамма жиров.   Каждое блюдо подбирают подбирают так, чтобы школьники получали достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Альбина Осадчая, шеф-повар школы № 1 п. Пуровск:

— Наше меню предложено Новосибирским институтом гигиены и питания, мы работаем по нему, по технологическим картам, по рецептурам, с соблюдением всех нормативов, с предоставлением детям жиров, белков, углеводов, энергетической ценности. То есть дети получают всё, что надо молодому организму.

Меню максимально сбалансированное: на столы школьников ежедневно попадают молочные каши, творожные запеканки, салаты, супы, фрукты и выпечка. Как говорят повара, самые популярные блюда учеников – это борщ и котлеты с макаронами.

Кристина Оскирко:

— Каждый день у нас новое меню, разнообразное очень, очень вкусная еда, всё съедаем здесь. Столовая у нас большая, для всех людей. Едим здоровую пищу. У наших поваров золотые руки.

Школьная столовая полностью оснащена: посуда из низкотемпературного фарфора, столовые приборы и кастрюли из нержавеющей стали, пищеварочные котлы, жарочный шкаф, макароноварка, тестомес, электросковорода, универсальные кухонные машины и много другое.  

Сергей Самсонов, корреспондент:

— Этот прибор называется пароконвектомат, он может жарить, запекать и варить на пару. Его главное преимущество в том, что при приготовлении он сохраняет все полезные питательные вещества в овощах, мясе и даже картофеле.

В конкурсе "Лучшая школьная столовая" сотрудники первой школы участвовали впервые. С инициативой выступил директор Екатерина Фесенко. Над визитной карточкой о работе столовой трудились всем коллективом.

Ярослав Кочура, учитель информатики школы № 1 п. Пуровск:

— Одни сотрудники занимались документации, непосредственно я с одним ещё учителем занимался видеосъёмкой и монтажом ролика, и работники столовой уже конкретно готовили и демонстрировали свои таланты.

Сначала пуровская школьная столовая победила в районном этапе конкурса, а затем стала третьей на окружном уровне. Но для поваров первое место – не самое главное. Жюри, для которого они стараются каждый день, – это дети.

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *