Студентка томского вуза Дарья Хлопцова назвала удивительной летнюю практику на Ямале
11.11.2022

Студентка томского вуза Дарья Хлопцова назвала удивительной летнюю практику на Ямале

Будущий эколог и почвовед Дарья Хлопцова рассказала в соцсетях о том, как прошла производственная практика студентов Томского государственного университета.

Будущий эколог и почвовед Дарья Хлопцова рассказала в соцсетях о том, как прошла производственная практика студентов Томского государственного университета. Статью опубликовала кафедра почвоведения и экологии почв ТГУ.

За июнь и июль студентка-четверокурсница успела проехать от Тывы до Ямала, поработать со студентами второго курса, помогая им описывать почвенные разрезы, собрать образцы для дипломной работы. А затем отправиться в новую экспедицию, на этот раз – в числе сотрудников лаборатории биогеохимических и дистанционных методов мониторинга окружающей среды.

«Наша команда отправилась по Оби в поселок Панаевск, чтобы отобрать образцы почвы, воды и растений для проекта о продуктивности тундры. Здесь я впервые столкнулась не с почвой, а другими объектами для исследований, но это оказалось не менее интересно. Я училась новым для себя методам сбора и анализа образцов в полевых условиях и знакомилась с природой северной тундры», – рассказала Дарья Хлопцова.

10 дней она провела в Панаевске. Следующей точкой стал Салехард. В окрестностях города участники экспедиции изучали заброшенные сельскохозяйственные поля. Уделили время и культурной программе, побывав на экскурсии в музейно-выставочном комплексе имени И. С. Шемановского.

Полевую практику на Ямале Дарья назвала удивительной.

«Это лето я полностью посвятила полевым работам и была невероятно счастлива провести свою практику именно так. Мне остается только сказать большое спасибо за такую возможность – побывать и поработать в необыкновенных местах России», – написала студентка ТГУ.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *