Студенты-льготники смогут приобретать одежду в популярном интернет-магазине

С января 2024 года студенты всех колледжей Ямала, находящиеся на полном гособеспечении, смогут самостоятельно покупать одежду и обувь на одном из маркетплейсов с помощью электронного сертификата,

С января 2024 года студенты всех колледжей Ямала, находящиеся на полном гособеспечении, смогут самостоятельно покупать одежду и обувь на одном из маркетплейсов с помощью электронного сертификата, подключенного к Единой карте жителя Ямала.

Раньше  одежда и обувь для них закупались централизованно. С нового года льготой смогут воспользоваться порядка 500 студентов из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ребята, которые вместе с родителями ведут традиционный образ жизни. Предельная сумма, доступная для оплаты покупок, — 30 500 рублей.

 

Обязательное условие для выдачи электронного сертификата — подключение действующей банковской карты «Мир» к Единой карте жителя Ямала. Сделать это можно через мобильное приложение, которое доступно для скачивания в официальных магазинах Google Play, AppStore, AppGallery, либо через сайт проекта. Для доступа к функционалу потребуется подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуги».

 

Ранее электронные сертификаты для покупки одежды были апробированы студентами Муравленковского многопрофильного колледжа. Ребята самостоятельно на свой вкус приобретали одежду.

 

Сервис «Единая карта жителя Ямала» запущен в марте 2022 года. К нему уже подключилось более 21 тысячи жителей, которым оказано около 380 тысяч услуг.

 

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *