25.01.2024

Участники патриотического проекта готовятся к защите макетов

В конце января состоится презентация макетов мемориалов городов-героев и городов воинской славы в рамках проекта «Во славу Отечества».

В конце января состоится презентация макетов мемориалов городов-героев и городов воинской славы в рамках проекта «Во славу Отечества». 

Восьмиклассники школ города, а это более 350 человек, с головой погрузились в процесс изготовления макетов мемориалов и ключевых событий времен Великой Отечественной войны. 

«Ребята, на жеребьёвке мы вытянули город Ржев, и сегодня нам нужно определить, какой памятник мы выберем для макета».

Ученики 8 «А» 4-й школы активно включились в работу сразу после жеребьевки. Первым делом изучили, какие памятники и обелиски есть во Ржеве. Посмотрели немало роликов в интернете. Больше всего школьников впечатлил мемориал Советскому солдату. Его и решили взять за основу макета. 

«Единогласно». 

Главное условие проекта – каждый ученик класса должен быть вовлечён в процесс. Поэтому ребята, оценив силы каждого, распределили обязанности. Многому учились сами, брали мастер-классы и у специалистов. 

НИНА ЗАХАРОВА, классный руководитель 8-го «А» класса школы № 4: «Мастер-классы мы уже стали брать буквально с ноября. Ребята учились, как работать с деревом, как работать с разными другими материалами. И поэтому многие уже посетили мастер-классы, ещё будем в январе посещать. И многие уже были на изготовлении. У каждого есть своя роль».

«Наша с вами задача сегодня – сделать журавлей». 

Объём работы большой, и школьники стараются успеть всё в срок. Многие материалы для изготовления макета заготовили заранее. Стальная проволока, скульптурный пластилин, фанера, пеноплекс, светодиодные ленты и многое другое. 

АЛЬБЕРТ БАЙМУРЗИН, ученик 8-го «А» класса школы № 4: «Добавляем подсветку, чтобы сымитировать подсветку, которая есть на настоящем памятнике. Также мы добавим искусственный газон, чтобы имитировать растительность. Также в планах у нас добавить колонку музыкальную, для того чтобы придать атмосферу и представить памятник с музыкальным сопровождением».

Ребята признаются, история создания мемориала впечатляет, впрочем, как и сам обелиск, одновременно вызывающий восхищение, трепет, уважение и скорбь. 

ЕЛИЗАВЕТА САЧКОВА, ученица 8-го «А» класса школы № 4: «На самом деле этот памятник несёт очень большую историю, потому что он такой… Даже если посмотреть, сразу становится как-то тяжело. Потому что, как будто, человек всё потерял, и он остался один. И вот эти журавли, и сам памятник, это на самом деле очень красиво».

От замысла к воплощению мемориала Советскому солдату подо Ржевом ушло около трёх лет. А вот на изготовление макета у ребят – чуть больше одного месяца. Но школьники уверены, у них всё получится и их работа займёт достойное место во время защиты макетов. 

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *