12.02.2024

Учёные нашли естественный ополаскиватель для рта

Заменителем ополаскивателей и зубной пасты могут быть листовой салат и свекла Фото: Hananeko_Studio/Shutterstock/Fotodom Учёные из Испании выяснили,

Заменителем ополаскивателей и зубной пасты могут быть листовой салат и свекла

Фото: Hananeko_Studio/Shutterstock/Fotodom

Учёные из Испании выяснили, что листовой салат и свекла могут быть полезны для состояния здоровья полости рта. Они могут использоваться как естественные заменители ополаскивателей и зубной пасты.

Регулярное употребление этих овощей после еды помогает бороться с вредными бактериями во рту. Особенно это полезно для спортсменов, которые часто страдают от воспаления десен из-за активного употребления углеводов, пишет издание Medzdrav.Info .

Согласно научному исследованию, нитраты, которые обычно считаются вредными, оказываются полезными для здоровья. Они превращаются в оксид азота после взаимодействия с бактериями во рту. Оксид азота помогает снизить артериальное давление, повысить физическую выносливость и предотвратить рост вредных бактерий в полости рта. Это хорошая профилактика заболеваний дёсен и кариеса.

Свежий исследовательский опыт на профессиональных бегунах из Шотландии показал, что свекольный сок может быть эффективным пребиотиком для защиты зубов от вредных эффектов спортивных напитков и углеводных гелей. В отличие от антисептиков, свекольные нитраты не удаляют полезные бактерии, а природным образом помогают улучшить гигиену ротовой полости. Регулярное потребление листьев салата, шпината и свеклы также снижает кислотность рта и уменьшает воспаление дёсен.

Ранее невролог назвал простые продукты, которые могут спровоцировать приступ мигрени.

Семён Пашкевич

Последние новости

Юные надымчане погрузились в волшебный мир народов Севера

В Библиотеке семейного чтения ученики 4 «Б» класса девятой школы познакомились с легендами и сказками коренных жителей региона – основным учебным пособием для ребят стали произведения ямальских авторов Как отметила му

50 тысяч школьников Ямала напишут всероссийские проверочные работы

Завтра, 1 марта, в ямальских школах стартует проведение всероссийских проверочных работ.

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *