29.04.2024

Учёные нашли способ замедлить старение

Cell: ограничение калорий позволит замедлить старение Фото: kudla/Shutterstock/Fotodom Движущая сила процесса старения — накопление антител IgG в жировой ткани, предположили учёные.

Cell: ограничение калорий позволит замедлить старение

Фото: kudla/Shutterstock/Fotodom

Движущая сила процесса старения — накопление антител IgG в жировой ткани, предположили учёные. Чтобы стать моложе, следует снизить калорийность питания. Такие выводы опубликовал журнал Cell Metabolism.

В исследовании говорится, что чем человек старше, тем больше у него антител IgG в жировой ткани, пишет «Газета.Ru» . Они начинают накапливаться у молодых, и с возрастом концентрация увеличивается. В результате возникает воспаление, и жировые клетки теряют чувствительность к инсулину, что грозит развитием диабета 2-го типа и ожирения.

Чтобы замедлить этот процесс, следует ограничивать калории. В этом случае жировая ткань сохраняет нормальную работу гораздо дольше.

Ранее профессиональный тренер рассказал, какой завтрак омолодит. По его мнению, с утра нужно съесть продукты, богатые антиоксидантами.

Семён Пашкевич

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *