17.03.2024

Учёные рассказали, что происходит с клетками организма при длительном голодании

Лангенберг: что происходит на молекулярном уровне в организме при голодании Фото: Nok Lek Travel Lifestyle / Shutterstock / Fotodom Учёные исследовали кровь добровольцев, которые неделю воздерживались от еды.

Лангенберг: что происходит на молекулярном уровне в организме при голодании

Фото: Nok Lek Travel Lifestyle / Shutterstock / Fotodom

Учёные исследовали кровь добровольцев, которые неделю воздерживались от еды. Так они смогли оценить, что происходит с организмом на клеточном уровне во время длительного голодания. Данные исследования приводит РИА Новости.

.В эксперименте участвовали 12 человек. У них брали кровь на анализ и следили за содержанием трех тысяч белков. У 1044 молекул заметили изменения. Даже через три дня после голодовки 66 показателей не вернулись к норме, сообщает издание.

Эксперты подтвердили, что на третий-четвертый день голодовки происходит переключение источника энергии с глюкозы на жиры. Это происходит на третий-четвертый день голодовки. Участники эксперимента в итоге сбросили в среднем 5,7 килограмма. Восстановление мышц началось через три для после возвращения к нормальному питанию.

«Мы впервые увидели, что происходит на молекулярном уровне в организме при голодании», — комментирует проведенное исследование его руководитель Клаудия Лангенберг из Университета королевы Марии в Лондоне. Однако он признаёт, что не все механизмы организма при отказе от пищи изучены, вопрос требует дальнейшей проработки.

Ранее диетолог разобрал по косточкам популярные диеты.

Семён Пашкевич

Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *