Уренгойские школьники вошли в 5-ку лучших на международном инженерно-творческом фестивале
В вашем браузере отключен JavaScript "Экодозор" теперь на страже экологии на Ямале!
"Экодозор" теперь на страже экологии на Ямале! Команда уренгойских школьников вошла в пятерку лучших на международном фестивале «ТехноСтрелка». Ребята не затерялись среди восьми сотен участников, среди которых представители Сербии, Узбекистана и ведущих гимназий России. Крупные спонсоры уже заинтересовались уренгойским проектом.
- Это достаточно серьёзные такие кванториумы.
Они соревновались с кванториумами, решали проблему антропогенной нагрузки, а на хакатоне им попался интересный кейс. Все эти моднонаучные слова сложны только на первый взгляд. На деле на инженерно-творческом фестивале "ТехноСтрелка" выбирали лучший экологический проект. Первый этап был заочным. Школьникам предложили сформировать 3 привычки, чтобы улучшить экологическую ситуацию на планете. Уренгойская команда предложила, например, следить за своим облачным хранилищем.
Екатерина Кошинская, ученица уренгойской школы №1:
- Множество файлов, которыми вы не пользуйтесь, они идут дальше на серверы. В конечном итоге всё это перегружается.
Нестандартный подход помог выделиться на фоне других команд и отправил уренгойцев "поковать чемоданы" для экобаттла.
Наталья Суслова, заместитель директора уренгойской школы №1:
- Честно говоря, мы не ожидали, что из 101 команды выйдет всего лишь 27, которые пригласят на очный этап международного фестиваля и мы одни из них.
В Нижнем Новгороде масштаб иной: встречи с ректорами ведущих вузов, министром образования области, экскурсии на передовые производства, обширная культурно-развлекательная программа и 4 дня упорного труда над проектами.
Вероника Шабанова, ученица уренгойской школы №1:
- Было очень сложно из-за того, что мы понимали – у нас разный уровень. То есть мы соревновались с кванториумами, с университетской гимназией при МГУ. Достаточно много было людей, но мы старались.
Уренгойской команде "Экодозор" выпала задача привлечь внимание к проблеме сохранения уникального природного объекта – Артёмовских лугов.
Алиса Трофимова, ученица уренгойской школы №1:
-На Артёмовских лугах очень много особо охраняемых видов птиц – там более двухсот краснокнижных птиц и животных. Их надо охранять. Если построить там магистраль, то луга разделятся на половину и большинство видов просто исчезнет.
В своей группе "Экодозор" вошёл в 5-ку лучших, а один из крупных спонсоров фестиваля попросил уренгойцев поделиться проектом. Обкатав навыки создания масштабных презентаций на международном уровне, новаторы готовы применять свои знания и в родном округе.
Последние новости
В Ишиме ямальские и тюменские депутаты обсудят актуальные вопросы местного самоуправления
В Ишиме 4 апреля пройдет совместное выездное заседание комитетов Тюменской областной Думы и Законодательного Собрания ЯНАО в сфере госустройства и местного самоуправления.
Ямал представил российским муниципалитетам свой опыт перехода на одноуровневую систему власти
В Салехарде, в рамках регионального дня по направлению «Финансы и бюджет» II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»,

Для старшеклассников округа стартовал проект «Личная эффективность»
Более 400 десятиклассников из Тарко-Сале и Нового Уренгоя разовьют гибкие навыки и освоят базу для проектной деятельности.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку