В Муравленко обсудили актуальные вопросы современного образования
В Муравленко провели научно-педагогическую конференцию, на которой обсудили актуальные вопросы и практические решения современного образования в Детской школе искусств.
В Муравленко провели научно-педагогическую конференцию, на которой обсудили актуальные вопросы и практические решения современного образования в Детской школе искусств. В мероприятии приняли участие спикеры и приглашенные эксперты, педагоги высших учебных заведений сферы культуры.
Конференция прошла по четырем направлениям искусства: музыкальному, театральному, изобразительному и хореографическому. Спикер Юлия Игнатова, преподаватель колледжа искусств Тюменского института культуры, на конференции делится опытом и объясняет, как сложные музыкальные дисциплины преподнести детям в интересной форме. А главное, как вдохновить воспитанников и пробудить у них интерес к занятиям.
ЮЛИЯ ИГНАТОВА, преподаватель Тюменского государственного института культуры: «Мы будем говорить о том, как сделать процесс обучения интересным, запоминающимся и будем использовать игру в обучении, то есть это образовательная игра. Мы будем говорить, что педагог – не аниматор, но он может играть в игры, и игра может быть серьезной».
С Анной Зуммер воспитанники Детской школы искусств встречаются не впервые. Она член команды, арт-медиатор проекта «Музыкальная мастерская Юрия Розума». Талантливый педагог, режиссер, международный эксперт в области публичных выступлений, основатель проекта коммуникативных практик «ЗУММЕР». На конференции работала с муравленковскими актерами.
АННА ЗУММЕР, режиссер, театральный педагог: «Я ставила для себя цель раскрепостить, разговорить ребят, дать им возможность проявиться, проговорить, задуматься: что я чувствую, что я думаю, что со мной происходит. А как вообще взаимодействовать с другими людьми, как взаимодействовать с текстом. Для меня это была вообще какая-то исследовательская история на раскрепощение. На мой взгляд, получилось всё круто и здорово».
Встречу с еще одним спикером конференции Ренатом Хасбатовым ждали преподаватели и обучающиеся отделения хореографического искусства. Мэтр говорит, что меняется жизнь, меняются требования к детским школам искусств. В своем выступлении предлагает вспомнить отечественные формы и вернуться к народному танцу.
РЕНАТ ХАСБАТОВ, доцент кафедры Уральского государственного педагогического университета: «Конкретной, точной цели не было, потому что я первый раз оказался на этой территории. Но видел заинтересованных педагогов, талантливых детей, и я даю, корректирую некоторые направления в преподавании и постановке современного танца».
Вектор развития, заданный конференцией, несомненно, создаст стимулы для дальнейшей плодотворной работы Детской школы искусств.
НИКОЛАЙ АТАМАНОВ, начальник управления культуры и молодежной политики: «Все заряжены на продуктивную работу, на позитивный итог, самое главное, что по итогу Года педагога и наставника, а он у нас уже завершается, мы с вами вышли на значимое, самое содержательное событие, судя по программе, я уверен, что у нас всё получится, уверен, что мы достигнем общих целей».
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.