В Новом Уренгое стартовал образовательно-выставочный проект Русского музея
Сотрудники Государственного Русского музея проходят семинар «История в изобразительном искусстве» для новоуренгойских педагогов и учеников художественных школ.
Сотрудники Государственного Русского музея проходят семинар «История в изобразительном искусстве» для новоуренгойских педагогов и учеников художественных школ. В программе лекции и мастер-классы. Тема — взаимосвязь исторических событий с явлениями культуры c 17- го по 20 век.
Знакомство с петербургскими специалистами началось с пресс-конференции. Гости рассказали, чем будут наполнены три дня общения. Впереди у школьников и педагогов — серия лекций и мастер-классов. Они посвящены истории и культуре 17 — 19 веков. Образовательно-выставочная программа реализована благодаря поддержке компаний «Новатэк» и «Арктикгаз».
Ольга Мироненко, ведущий специалист по связям с общественностью АО «Арктикгаз»:
Мы всегда ратуем за возможность просветить новоуренгойских не только школьников, но и педагогов. Я думаю, что им это будет очень интересно, и мы хотели посмотреть отклик, как люди воспримут этот проект, чтобы дальше искать, что-то интересное, привозить, что-то интересное и просвещаться вместе с ними.
История человечества — это история искусства, считают представители Русского музея. Все важные события, начиная с великих сражений и заканчивая научными открытиями, находят яркое отображение не только в документах, но и в скульптуре, архитектуре и картинах.
Мария Глушакова, педагог дополнительного образования Государственного Русского музея:
Учащимся художественной школы будет предложено создать изображение по мотивам печного изразца петровского времени с применением современных технологий и материалов. То есть они познакомятся немножко с историей изготовления и на основании этих знаний создадут собственное изображение.
Оригинальный изразец изготавливается сложно технологически, и в данных условиях это сделать практически невозможно. Поэтому юные художники создадут имитацию. На обыкновенной керамической плитке специальными красками они нарисуют изображение. Но для начала нужна идея и набросок.
Елизавета Коршунова:
Я сейчас пытаюсь придумать на основе пословицы, которую перевели с древнерусского языка какой-то мотив, но мне помогают картинки уже готовые, которые нам раздали.
София Важенина:
Сначала нарисую окружение, а потом уже буду думать, что можно будет сделать еще, но какая-то концепция в голове уже есть, нужно только подумать, как её сделать.
Карина Магомедова:
Это иллюстрация с зайцем и она основана на мотиве «В беганье смел». Я думаю, это означает трусость, может быть, и поэтому я изображаю зайца, который бежит.
Нужно попадать в стиль таких изображений, что очень сложно, если ты раньше никогда в таком формате не работал.
По окончании учёбы все участники получат сертификаты образовательной программы государственного Русского музея и методические материалы. А самое главное, педагоги смогут передать новые знания своим ученикам.
Евгения ДмитриеваПоследние новости
На Камчатке в онкодиспансере 36 пациентов заразились вирусным гепатитом
Фото: Babul Hosen/Shutterstock/Fotodom Пациенты онкологического диспансера Камчатского края заразились гепатитами В и С, сообщил региональный министр здравоохранения Александр Гашков.
Режиссера Светлану Дружинину экстренно госпитализировали с острым бронхитом
Фото: t.me/sdruzhinina_official Светлана Дружинина, 89-летняя народная артистка России, кинорежиссер и продюсер, попала в больницу с острым бронхитом на фоне рака легких.
Нурмагомедов о снятии Царукяна с титульного боя: «Это может случиться с каждым»
Хабиб Нурмагомедов прокомментировал снятие Царукяна с титульного боя Арман Царукян.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований