В ноябрьском колледже выдают пропуски в медицину. Аттестацию проходят молодые и более опытные специалисты
16.11.2022

В ноябрьском колледже выдают пропуски в медицину. Аттестацию проходят молодые и более опытные специалисты

С 14 по 18 ноября в мастерских медицинского профиля Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий проходят мероприятия по первичной и специализированной аккредитации медицинских работников.

Фото автора

С 14 по 18 ноября в мастерских медицинского профиля Ноябрьского колледжа профессиональных и информационных технологий проходят мероприятия по первичной и специализированной аккредитации медицинских работников. Эта процедура является обязательным экзаменом для всех молодых специалистов, завершивших обучение по медицинским специальностям, а также для фельдшеров и среднего медицинского персонала, которые выбрали новое направление подготовки. Специалисты, не выдержавшие этот экзамен, не могут быть допущены к практической работе по специальности в медучреждениях. Проходить ее медики могут только на официально аккредитованной для этого площадке, которой в Ноябрьске начиная с 2019 года являются мастерские медицинского профиля колледжа.

Елена Ярвилянина, заведующая техническим отделением:

– Не каждое образовательное учреждение может быть аккредитовано на проведение такого аттестационного мероприятия. Одно из условий – оснащение площадки современным специализированным оборудованием, бесперебойное качественное видеонаблюдение и соглашение с центральной городской больницей, специалисты которой выступают в качестве оценивающих экспертов. Мастерская «Медицинский и социальный уход» отвечает всем заявленным требованиям.

В эти дни испытания на профессионализм проходят 16 медицинских работников ЦГБ, в том числе специалисты вынгапуровского отделения. Это и молодые сотрудники, только недавно получившие дипломы, и медработники со стажем, которые прошли профессиональное переобучение и теперь должны подтвердить новую квалификацию. В первый день было теоретическое тестирование. Сегодня и далее медики будут выполнять практические манипуляции и решать ситуационные задачи. В состав комиссии входят специалисты Центральной городской больницы.

Олеся Руклинская, председатель аккредитационной комиссии:

– К практическому этапу аккредитации допускаются участники, успешно прошедшие теоретический экзамен, – тестирование. Каждому испытуемому дается по три попытки на прохождение этапов аккредитации. Те специалисты, которые вчера успешно справились с теорией, продемонстрируют экспертной комиссии практические навыки по своим направлениям подготовки. В этот раз это «сестринское дело», «сестринское дело в педиатрии», «операционное дело» и «реабилитация».

По каждому направлению предусмотрен свой комплекс заданий. К примеру, у операционных сестер будут проверять умение правильно надевать стерильные одноразовые перчатки и халаты, готовить стерильный инструментальный стол и проводить сердечно-легочную реанимацию. У медсестер, выбравших педиатрическое направление, оценят навыки взятия мазка из ротоглотки и пеленания новорожденных. У тех, кто выбрал направление реабилитации, проверят, насколько профессионально они могут ухаживать за тяжелобольными лежачими пациентами и навыки проведения занятий по лечебной физкультуре в зависимости от заболевания.

После успешного прохождения процедуры аккредитации медики смогут работать по специальности и в поликлинике, и в составе бригады неотложной помощи, и в стационаре.

Автор Ольга Кувшинова

Поделитесь новостью в своих аккаунтах в соцсетях: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ

Последние новости

В 2023 году россиян ждет повышение нескольких социальных выплат

Принятый Госдумой закон о величине минимального размера оплаты труда, который с 1 января будущего года составит 16 242 рубля,

Ямальский проект центра «Авангард» стал лауреатом Национальной премии «Патриот – 2022»

В Санкт-Петербурге на всероссийском форуме наградили лауреатов Национальной премии «Патриот – 2022»,

Губернаторский ансамбль танца «Сыра’ Сэв» стал достоянием Ямала

В культурно-деловом центре Салехарда с аншлагом прошел юбилейный концерт губернаторского национального ансамбля танца «Сыра’ сэв».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *