В прокуратуре автономного округа состоялся день открытых дверей для школьников и студентов колледжа

В соответствии с планами мероприятий по правовому просвещению и патриотическому воспитанию в системе органов прокуратуры в здании окружной прокуратуры состоялся День открытых дверей для старшеклассников общеобразовательн

В соответствии с планами мероприятий по правовому просвещению и патриотическому воспитанию в системе органов прокуратуры в здании окружной прокуратуры состоялся День открытых дверей для старшеклассников общеобразовательных организаций, а также для студентов местного колледжа.

Учащиеся встретились с начальниками отделов и старшими помощниками и помощниками прокурора автономного округа, пенсионером органов прокуратуры, которые довели до ребят информацию о задачах, возложенных на органы прокуратуры, об основных направлениях надзорной деятельности, о требованиях к соискателям работы в органах прокуратуры, о порядке отбора кандидатов в абитуриенты для получения целевого направления на учебу от прокуратуры ЯНАО в Уральский государственный юридический университет.

Встреча прошла в дружественной обстановке, ребята получили ответы на заданные вопросы.

После встречи для учеников школы с. Аксарка Приуральского района  проведена экскурсия в музее окружной прокуратуры.

Член Совета ветеранов прокуратуры автономного округа Андрей Дробинин рассказал учащимся об истории создания органов прокуратуры России и автономного округа,  о подвигах участников Великой Отечественной Войны, служивших в рядах прокуратуры и отправившихся на фронт для защиты Родины, о важности и сложности Нюрнбергского процесса. Дети смогли ознакомиться с экспонатами, проникнуться  историей и значимостью прокурорского дела.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *