09.05.2024

В Тазовском старшеклассники с нового учебного года перейдут в «космическую школу»

Этой осенью в районном центре откроется уникальное образовательное учреждение на 800 мест.

Этой осенью в районном центре откроется уникальное образовательное учреждение на 800 мест. С сентября за парты новой школы сядут ученики 8-11 классов

Фото: Правительство ЯНАО

Чтобы оценить современные возможности образовательного пространства, старшеклассники районного центра провели экскурсии по новой школе. Это учреждение построено по нетиповому проекту, состоящему из четырех блоков с современной внутренней отделкой, панорамными окнами и трансформируемыми пространствами.

Вся школа стилизована под космос, с центральным входом, оборудованным специальной пропускной системой, атриумом, столовой, спортивным залом с скалодромом и актовым залом с уникальной акустикой. На территории новой школы детская площадка для изучения ПДД с миниатюрами светофоров, дорожных знаков и автостоянкой.

«Создаем современные образовательные пространства в больших городах и небольших поселках. Важно, чтобы наши дети, независимо от того, где они живут, имели равные возможности для обучения и развития. Все новые школы, которые строим в регионе, современные и комфортные, соответствуют самым высоким требованиям и ничем не уступают лучшим образовательным учреждениям, которые есть в крупных городах России», - отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Тазовский район стал одним из участников пилотного проекта «Школа ступеней», предлагая старшеклассникам пять профилей для лучшей подготовки к поступлению в вузы.

С открытием «космической школы» ученики старшего звена получат доступ к 17 индивидуальным учебным планам, включая два класса точных наук.

Последние новости

За ямальскими школьниками на ОГЭ и ЕГЭ будут следить более двух тысяч видеокамер

На специальных порталах можно будет посмотреть видео из аудиторий в режиме реального времени Фото: Правительство ЯНАО На Ямале сдачу ОГЭ и ЕГЭ будут транслировать более двух тысяч видеокамер.

Сдачу ОГЭ и ЕГЭ на Ямале будут транслировать более двух тысяч видеокамер

Камеры запустят на 111 объектах, включая 109 школ и два региональных центра обработки информации.

Ямальский участник СВО вернулся на малую Родину

В Салехарде молодогвардейцы встретили добровольца СВО – бригады БПА ГРОМ «Каскад», члена регионального штаба «Молодая Гвардия Единой России» Илью Момота «У нашего молодогвардейца закончился второй контракт,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *