Image
22.06.2022

Выпускник из Ханымея получил 100 баллов по ЕГЭ

- Экзамены позади, аттестаты получены, а выпускной запомнится надолго, но расслабляться рано - впереди у выпускников подача документов в институт.

В вашем браузере отключен JavaScript

Ангелина Блиндар, корреспондент:

- Экзамены позади, аттестаты получены, а выпускной  запомнится надолго, но расслабляться рано - впереди у выпускников подача документов в институт. Выпускник ханымейской школы поставил рекорд, набрав максимальные баллы на Едином госэкзамене. Теперь о поступление в вуз мечты с такими показателями можно даже не сомневаться.

Сдать историю на сто баллов - реально, если усердно готовиться. Максим Вихарев - выпускник ханымейской школы №1. Историей он увлекся еще в 6 классе. Тогда и начал подготовку к итоговому экзамену. Занимался, этим предметом не только в школе, но и дополнительно дома. При подготовке к ЕГЭ самое главное — это мотивация, говорит Максим. Это и помогло ему получить высший балл.

Максим Вихарев:

- На экзамене были сложные моменты конечно, как на любом экзамене, но допустим та же тестовая часть мне не показалась слишком сложной, она была достаточно простой. На второй части я, конечно, уже подумал посидел потому что были заковыристые вопросы очень сложные.

Историю в качестве предмета для сдачи ЕГЭ выбрали 4 одиннадцатиклассника. И только Максиму Вихареву удалось заработать 100 баллов. Будущий абитуриент стал первым школьником в Ханымее, кто показал такие результаты по этому предмету. Помимо истории, выпускник успешно сдал обществознание. Планирует поступить в институт государства и права Тюменского государственного института по специальности "Прокурорская деятельность".

Сергей Петров, учитель истории и обществознания школы №1:

- Максим да, он любит ее, занимается дополнительно очень много, читает очень много дополнительно исторической литературы. Конечно, я ожидал, что он даст высокий результат, планировал, ну, на 90 точно будет, но то, что будет 100 не знал.

В этом году на Ямале продолжает действовать мера поддержки выпускникам-стобалльникам. Школьники получат выплату 100 тысяч рублей. Такой же суммой поощрят педагогов, успешно подготовивших ребят к экзаменам.

Последние новости

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Источник фото: Андрея Плесовских В этом году в окружной столице особое внимание уделено ремонту дорог,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *