Диетолог раскрыла секрет полезной окрошки

Правильная окрошка готовится без колбасы и майонеза.

Фото с сайта shutterstock.com/FotosDo

Правильная окрошка готовится без колбасы и майонеза. Диетолог Нурия Дианова назвала ингредиенты, которые обязательно должны быть в блюде, передал Телеканал «360» .

В окрошку вместо колбасы следует добавлять мясо, а майонез вовсе в этом блюде не нужен. По словам врача-гастроэнтеролога, диетолога Нурии Диановой, правильная окрошка может стать полноценным приемом пищи.

«Это полноценный обед, и можно смело брать порцию от 300 до 400 грамм, и больше ничего не брать дополнительно, наесться этой порцией за глаза. Там все есть: белки, жиры, углеводы, много клетчатки», – рассказала врач.

Окрошка должна содержать репу. Ее диетолог рекомендовала использовать вместо редиса. Этот овощ отличается по вкусу, он менее грубый и дает горчинку, отметила Дианова.

В мясной окрошке должно быть минимум яиц, продолжила эксперт. Их можно добавить в овощной вариант.

Она порекомендовала добавить брюкву – этот корнеплод входит в классический рецепт мясной похлебки.

Заправляют окрошку квасом, кефиром или йогуртом. При этом нужно помнить, что от кваса стоит отказаться людям, имеющим проблемы с желудком, заключила Нурия Дианова.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Невролог предупреждает: головные боли могут указывать на опухоль мозга

Интенсивные боли требуют внимательного отношения к изменениям в их характере.

Врачи из Уфы используют тест на равновесие для определения биологического возраста

Новый метод диагностики здоровья через простое упражнение.

Инвентаризация жилых домов в Шурышкарском районе

С 18 по 29 ноября пройдет обследование котлов на жидком топливе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Липецке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *