Диетолог раскрыла секрет полезной окрошки
Правильная окрошка готовится без колбасы и майонеза.
Фото с сайта shutterstock.com/FotosDo
Правильная окрошка готовится без колбасы и майонеза. Диетолог Нурия Дианова назвала ингредиенты, которые обязательно должны быть в блюде, передал Телеканал «360» .
В окрошку вместо колбасы следует добавлять мясо, а майонез вовсе в этом блюде не нужен. По словам врача-гастроэнтеролога, диетолога Нурии Диановой, правильная окрошка может стать полноценным приемом пищи.
«Это полноценный обед, и можно смело брать порцию от 300 до 400 грамм, и больше ничего не брать дополнительно, наесться этой порцией за глаза. Там все есть: белки, жиры, углеводы, много клетчатки», – рассказала врач.
Окрошка должна содержать репу. Ее диетолог рекомендовала использовать вместо редиса. Этот овощ отличается по вкусу, он менее грубый и дает горчинку, отметила Дианова.
В мясной окрошке должно быть минимум яиц, продолжила эксперт. Их можно добавить в овощной вариант.
Она порекомендовала добавить брюкву – этот корнеплод входит в классический рецепт мясной похлебки.
Заправляют окрошку квасом, кефиром или йогуртом. При этом нужно помнить, что от кваса стоит отказаться людям, имеющим проблемы с желудком, заключила Нурия Дианова.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Невролог предупреждает: головные боли могут указывать на опухоль мозга
Интенсивные боли требуют внимательного отношения к изменениям в их характере.
Врачи из Уфы используют тест на равновесие для определения биологического возраста
Новый метод диагностики здоровья через простое упражнение.
Инвентаризация жилых домов в Шурышкарском районе
С 18 по 29 ноября пройдет обследование котлов на жидком топливе.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку