Эксклюзивно и с душой: в Ноябрьске открылась ярмарка авторских изделий

С 24 декабря в торговом центре «Nоябрьский» работает новогодняя ярмарка самозанятых.

С 24 декабря в торговом центре «Nоябрьский» работает новогодняя ярмарка самозанятых. Рукодельницы города предлагают покупателям эксклюзивные изделия ручной работы. Это отличное место для выбора уникального презента для друзей и родных. Здесь можно найти ароматические свечи, мягкие и елочные игрушки, детский текстиль, различные сувениры, фигурки, предметы для интерьера и даже кондитерские изделия. Все это изготовлено вручную, однако по товарному виду и качеству ничуть не уступает фабричным вещам.

— По планам в ярмарке примут участие от 10 до 15 самозанятых жителей города. Они представят продукцию, выполненную из различных материалов. Здесь вязанные и швейные изделия, лепка, авторские куклы, аксессуары, элементы декора помещений и так далее. Таким образом мы предоставляем самозанятым жителям города возможность заявить о себе, что бы люди узнали о такой категории бизнеса и о том, что они производят, — рассказала начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Ноябрьска Юлия Федорова.

В качестве площадки для ярмарки выбрали наиболее проходное место, где всегда есть поток потенциальных покупателей. Ноябрянка Светлана Резцова пришла в ТЦ «Ноябрьский» за подарком для ребенка, но по пути заглянула на новогодний базарчик и приобрела сувениры.

— Очень здорово, что в нашем городе проходят такие мероприятия. В Ноябрьске очень много талантливых людей, которые умеют делать вещи потрясающей красоты, вкладывают в свои работы душу. Про большинство из них я ничего до этого момента не знала. Взяла у девочек визитки с контактами, подпишусь на их соцсети. Праздников у нас много, а эксклюзивные подарки всегда ценятся, — поделилась мнением Светлана.

Что удивительно, многие из участниц ярмарки занимаются творчеством и рукоделием на досуге – после работы. Инженеры, лифтеры, конструкторы-модельеры, бухгалтеры – каких только профессий нет среди самозанятых мастериц Ноябрьска.

Юлия Мирзамова трудится в телекоммуникационной компании. На ярмарке она представляет свечи ручной работы, которые мастерит вечерами после трудового дня.

— Мы с коллегой приобретали специальные онлайн-курсы по свечному делу плюс изучали технологию этого производства самостоятельно. Путем опытов и проб довели свою продукцию до товарного качества.  В подобной ярмарке я участвую впервые. До этого мы продвигали себя только в интернете. А тут появилась очень хорошая возможность заявить о себе в реальности. Дело в том, что нашу продукцию нужно выбирать, ориентируясь на обоняние, ведь свечи ароматические, поэтому мы сразу согласились участвовать, — пояснила Юлия.

Виктория Соколова привезла на ярмарку текстиль собственного производства. Она шьет на заказ детское постельное белье, подушки, покрывала и прочие полезные и приятные мелочи.

— Я представляю «Студию детского текстиля». Шью на заказ с утра до вечера, — говорит Виктория – Сейчас мое увлечение стало приносить доход и это мой основной источник заработка. Налоговый режим для самозанятых оцениваю положительно. Удобно, понятно, выгодно. Отдельная благодарность городу за организацию ярмарки. Надеюсь, горожане оценят по достоинству представленный здесь ассортимент.

Добавим, что новогодняя ярмарка продлиться до 26 декабря включительно. Приобрести продукцию местных мастериц можно по адресу проспект Мира, 88а (ТЦ «Nоябрьский»).

Фото автора 

 

Ирина Черная

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *