Эксперт назвал неразумным вводить проверку QR-кода при покупке билетов

Фото Андрея Ткачева Проверять QR-код необходимо в момент регистрации на рейс, а не при покупке билета.

Фото Андрея Ткачева

Проверять QR-код необходимо в момент регистрации на рейс, а не при покупке билета. Об этом заявил в эфире радио Sputnik председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

Эксперт прокомментировал инициативу Минтранса, по которой проверять QR-коды у пассажиров будут перед посадкой в самолет.

«Мы об этом сразу говорили, что продажа билетов по QR-кодам – это неразумно. Глубина продаж билетов – один год, и QR-коды тоже действуют один год. У человека может заканчиваться действие кода через неделю или через две, а он покупает билет заранее, вперед на два месяца», – объяснил Кирилл Янков.

Проверять QR-код необходимо в день вылета, а не когда человек покупает билет, добавил эксперт.

Согласно инициативе Минтранса, сертификат о прививке должен быть загружен на сайт госуслуг не меньше чем за сутки до вылета. В противном случае пассажира не допустят к полету.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *