Эксперты по питанию рассказали о вреде и пользе соков
Соки из фруктов и овощей — продукт, который вызываем массу споров у диетологов и экспертов по питанию.
Фото: New Africa/Shutterstock/Fotodom
Соки из фруктов и овощей — продукт, который вызываем массу споров у диетологов и экспертов по питанию. С одной стороны, такие напитки содержат много витаминов и минералов, с другой — в них слишком много сахара. Результаты собственного исследования на тему вреда и пользы соков опубликовала Общественная Служба Новостей .
Стакан апельсинового или яблочного сока — это 92 килокалории и около 20 граммов сахара, но минимум полезных волокон. Поэтому эксперты и советуют отдавать предпочтение свежим фруктам, а не делать из них соки. Такая же рекомендация касается смузи. В них хоть и больше клетчатки, но насыщает такой напиток медленнее.
Более полезны и менее калорийны овощные соки. К примеру, в порции свекольного — всего 16 граммов сахара и 68 килокалорий. Однако, пользу напитков на основе овощей ученым еще предстоит доказать. Влияние сока из свеклы на улучшение кровообращения и повышение выносливости научными исследованиями пока не подтверждено.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Невролог предупреждает: головные боли могут указывать на опухоль мозга
Интенсивные боли требуют внимательного отношения к изменениям в их характере.
Врачи из Уфы используют тест на равновесие для определения биологического возраста
Новый метод диагностики здоровья через простое упражнение.
Инвентаризация жилых домов в Шурышкарском районе
С 18 по 29 ноября пройдет обследование котлов на жидком топливе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований