06.08.2022

Эксперты по питанию рассказали о вреде и пользе соков

Соки из фруктов и овощей — продукт, который вызываем массу споров у диетологов  и экспертов по питанию.

Фото: New Africa/Shutterstock/Fotodom

Соки из фруктов и овощей — продукт, который вызываем массу споров у диетологов  и экспертов по питанию. С одной стороны, такие напитки содержат много витаминов и минералов, с другой — в них слишком много сахара. Результаты собственного исследования на тему вреда и пользы соков опубликовала Общественная Служба Новостей .

Стакан апельсинового или яблочного сока — это 92 килокалории и около 20 граммов сахара, но минимум полезных волокон.  Поэтому эксперты и советуют отдавать предпочтение свежим фруктам, а не делать из них соки.  Такая же рекомендация касается смузи. В них хоть и больше клетчатки, но насыщает такой напиток медленнее.

Более полезны и менее калорийны овощные соки. К примеру, в порции свекольного — всего 16 граммов сахара и 68 килокалорий. Однако, пользу напитков на основе овощей ученым еще предстоит доказать. Влияние сока из свеклы на улучшение кровообращения и повышение выносливости научными исследованиями пока не подтверждено.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Молодым и опытным политикам рассказали как вести социальные сети в современном мире

Сегодня, 25 апреля, в Штабе общественной поддержки Ямала собрались участники предварительного голосования и кадрового проекта «ПолитСтарт»,

Как будет работать Ноябрьская ЦГБ в праздничные и выходные дни?

Фото из архива редакции На выходных и в нерабочие праздничные дни с 28 апреля по 1 мая и с 8 по 12 мая 2 медицинская помощь в Ноябрьске будет организована в следующем порядке.

На Ямале началась выдача ветеринарных наборов оленеводам–частникам

Решение об обеспечении лекарственными препаратами принял губернатор округа Дмитрий Артюхов после поездки в Приуральскую тундру и общения с кочевниками.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *