Эксперты по питанию рассказали о вреде и пользе соков

Соки из фруктов и овощей — продукт, который вызываем массу споров у диетологов  и экспертов по питанию.

Фото: New Africa/Shutterstock/Fotodom

Соки из фруктов и овощей — продукт, который вызываем массу споров у диетологов  и экспертов по питанию. С одной стороны, такие напитки содержат много витаминов и минералов, с другой — в них слишком много сахара. Результаты собственного исследования на тему вреда и пользы соков опубликовала Общественная Служба Новостей .

Стакан апельсинового или яблочного сока — это 92 килокалории и около 20 граммов сахара, но минимум полезных волокон.  Поэтому эксперты и советуют отдавать предпочтение свежим фруктам, а не делать из них соки.  Такая же рекомендация касается смузи. В них хоть и больше клетчатки, но насыщает такой напиток медленнее.

Более полезны и менее калорийны овощные соки. К примеру, в порции свекольного — всего 16 граммов сахара и 68 килокалорий. Однако, пользу напитков на основе овощей ученым еще предстоит доказать. Влияние сока из свеклы на улучшение кровообращения и повышение выносливости научными исследованиями пока не подтверждено.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Невролог предупреждает: головные боли могут указывать на опухоль мозга

Интенсивные боли требуют внимательного отношения к изменениям в их характере.

Врачи из Уфы используют тест на равновесие для определения биологического возраста

Новый метод диагностики здоровья через простое упражнение.

Инвентаризация жилых домов в Шурышкарском районе

С 18 по 29 ноября пройдет обследование котлов на жидком топливе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новомосковске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *