Image
18.05.2022

Город без пыли. В Тарко-Сале появились новые машины для очистки тротуаров

Если труженики субботника устанут - им поможет техника.

В вашем браузере отключен JavaScript

Если труженики субботника устанут - им поможет техника. В Тарко-Сале появились новые машины для очистки тротуаров. Подметать дороги они будут без пыли, в отличие от старых. А значит, дышать станет легче.

Тротуары района центра теперь будут блестеть, о пыли горожане забудут, и всё благодаря новенькому "пылесосу" кстати, российского производства. В Пуровском районе такая техника появилась впервые, и пока в единственном экземпляре. Универсальная коммунальная машина стоит порядка 14 миллионов рублей.

Благодаря новой технике, в прошлое уйдет практика подметания дорог, поскольку уборочные машины поднимали много пыли. Теперь этот процесс будет более чистым для города.

Пётр Яшин, заместитель начальника управления  департамента ТСиСЖ администрации Пуровского района:

— Техника довольно дорогостоящая, здесь хотелось бы поблагодарить наш округ за поддержку. За счёт окружных средств она была приобретена. Будем, надеется, что она покажет себя хорошо.

Машина двигается с минимальной скоростью. Чтобы не поднимать серые клубы, на щетки мелкими порциями подаётся вода. В авто – два бака, один для песка другой для воды. Всё, что удаётся смести, всасывается через шахту под кабиной и поступает в бункер. Разумеется, эта техника куда мощнее домашнего пылесоса: способна заглатывать и листья, и мелкие камни.

Станислав Жуков, машинист МУП ДСУ:

— Облегчает труд намного и дорожных рабочих, выполняет много функций. + По скорости регулируется движение, и обороты щёток и обороты вентилятора, который песок засасывает, в кабине удобно всё под рукой находится.

Эта машина может работать как, в летнее время так и зимой. Она оснащена пескоразбрасывателем, а также отвалом для сгребания снега. Чтобы водитель чувствовал себя комфортно в кабине, предусмотрен кондиционер и отопление кабины. Пока новая техника работает в тестовом режиме, но качество её уборки уже можно оценить, прогулявшись по тротуарам улицы Мезенцева.


Последние новости

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Источник фото: Андрея Плесовских В этом году в окружной столице особое внимание уделено ремонту дорог,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *