Идеи на одиннадцать миллионов

В вашем браузере отключен JavaScript Почти 12 миллионов для уренгойцев.

В вашем браузере отключен JavaScript

Почти 12 миллионов для уренгойцев. В проекте "Уютный Ямал" каждый житель может получить деньги на свою идею. В этом году реализуют 3 инициативы   посельчан. О том, кто и как делает жизнь на севере комфортнее, расскажет Анастасия Ковалёва.

В прошлом году в Уренгое реализовали шесть  инициатив в рамках проекта "Уютный Ямал". Самой масштабной идеей стал комплекс "Праздничное настроение". Новогодняя иллюминация сделала центральный парк главной локацией для красивых фотографий.

Ксения Шестакова:

—   Очень красиво! Много прогулочных мест стало. Есть где фотографироваться! Специально зашли сфотографироваться после работы.

Деньги на такую красоту, а это почти 4,5 миллионов рублей, посёлок получил благодаря инициативной группе уренгойцев. Они придумали проект, который жители поддержали на голосовании и высоко оценили эксперты "Уютного Ямала".

— Какой снеговик красивый! А ёлочка вообще! Молодцы, что сделали такое ,   – красота!

Среди реализованных инициатив прошлого года также арт-объект "Уголок влюблённых", травмобезопасное покрытие на детской площадке, мобильная сцена и музейное оборудование для поискового отряда центра "Ровесник".

Анна Саяпина, директор молодёжного центра "Ровесник":

— На базе нашего учреждения действует поисковый отряд. Мы привозим военные экспонаты с мест сражений.

Проект "Уютный Ямал" позволяет населению принять участие в распределении части бюджетных средств. За 2 года пуровчане освоили более 60 миллионов рублей,  и с каждым новым сезоном проекта количество заявок с интересными идеями увеличивается. Благодаря коллективу Дома культуры "Маяк" в этом году в Уренгое планируют открыть зоны отдыха для семей. На площади культурно-спортивного комплекса установят светящиеся качели и беседки.

Ксения Минченко, директор Дома  культуры "Маяк":

— Это такая командная работа, но идея общая. Хочется, чтобы площадь культурно-спортивного комплекса была благоустроенной, красивой.

Одобрена и уренгойская инициатива по благоустройству территории в 3-м микрорайоне. На участке,  свободном от застройки,  появится большая детская площадка. Ещё один проект, получивший поддержку , - "Физическая активность – лучшее средство реабилитации после COVID -19".

Юлия Суханова :

—   Помочь реабилитироваться тем людям, которые серьёзно переболели, имеют проблему с лёгкими, дыхательным аппаратом, посредством физических упражнений.

Уренгойские активисты защитили проекты более чем на 11,5 миллионов рублей. Те же, кто пока носит свои идеи только в голове, уже могут облачать инициативы в необходимую форму – весной стартует заявочная компания "Уютного Ямала" для финансирования и реализации в следующем году.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *