Изъятого у ямальца орлана-белохвоста с переломами крыла доставили на Урал

Фото пресс-службы УрГАУ С Ямала в Свердловскую область привезли на лечение краснокнижного орлана-белохвоста.

Фото пресс-службы УрГАУ

С Ямала в Свердловскую область привезли на лечение краснокнижного орлана-белохвоста. Росприроднадзор изъял птицу у жителя округа.

Мужчина подобрал ее птенцом и держал в квартире в ненадлежащих условиях, сообщила пресс-служба Уральского государственного аграрного университета. Кроме того, он пытался дрессировать птицу, жестоко с ней обращаясь. На ямальца завели уголовное дело.

Из Екатеринбурга орлана-белохвоста перевезли в центр мониторинга и реабилитации хищных птиц «Холзан», расположенный в Сысертском районе Свердловской области. Редкой птице предстоит длительный курс лечения, у нее три перелома крыла. По словам специалистов, на рентгеновских снимках линии переломов видны нечетко, значит повреждения застарелые. Орлану проведут операцию по восстановлению целостности костей с применением специальных металлических конструкций.

Фото пресс-службы УрГАУ Фото пресс-службы УрГАУ

Скорее всего, орлан будет летать с трудом и уже не сможет жить в дикой природе. После лечения его поселят в вольере с такими же пернатыми хищниками, пострадавшими от рук человека.

«Сейчас состояние птицы ужасное. Мы очень надеемся, что ветеринары смогут успешно прооперировать орлана, и птица восстановится, хотя бы до спокойного проживания в условиях вольера в нашем центре. Думаем, это произойдет к концу лета. К тому времени птица также сменит страшное оперение, которое у нее сейчас, и будет выглядеть совсем по-другому. Это десятый орлан в нашем питомнике, шесть из них покалеченные», – рассказал директор центра «Холзан» Олег Светлицкий.

Последние новости

На Восточной-Мессояхском месторождении состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства

В этом году в нём приняли участие 53 сотрудника предприятия: операторы по добыче нефти и газа, электрогазосварщики, технологи, слесари и другие специалисты.

Педиатр из Ноябрьска Варвара Карамелева получила национальную премию «Призвание»

День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Ноябрьские школьники присоединились к марафону «Сила России»

Почти сотня юных ноябрян при поддержке сторонников «Единой России» присоединилась к спортивному марафону «Сила России».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *