На Ямале будут создавать крытые центры для иппотерапии

Фото сообщества «Конно-спортивный клуб «КУПАВА» «ВКонтакте» Создать в ЯНАО крытые манежи для иппотерапии предложили ямальцы накануне прямой линии губернатора.

Фото сообщества «Конно-спортивный клуб «КУПАВА» «ВКонтакте»

Создать в ЯНАО крытые манежи для иппотерапии предложили ямальцы накануне прямой линии губернатора. Вчера Дмитрий Артюхов поддержал идею.

«Пожалуйста, давайте построим манеж для иппотерапии! Собаки в тепле, а дети-инвалиды под ветром!» — попросил зритель в соцсетях.

Губернатор ответил, что подобные просьбы поступали не раз. Некоммерческие организации Ноябрьска, Нового Уренгоя и Салехарда уже предложили ряд идей по созданию центров
иппотерапии для лечения различных болезней с помощью верховой езды и общения с лошадьми.

«Специалисты говорят, что во многих случаях иппотерапия очень эффективна, но для Севера это направление не совсем свойственно. Сейчас думаем, как помочь. Это затратная история: необходимо большое пространство, в условиях севера помещение должно быть отапливаемым. Но, я думаю, мы по этому пути пойдем и такие центры в городах начнем создавать», — заявил губернатор.

Дмитрий Артюхов также упомянул, что на Ямале уже есть люди, которые занимаются развитием иппотерапии инициативно. Он посещал подобный центр в Ноябрьске, увидел, что многое держится на энтузиазме местных работников. Глава региона поблагодарил их и отметил, что для какого-то серьезного шага вперед им нужна господдержка. Ее окажут.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *