От ремонта дорог до Тропы здоровья: как изменится Ханымей

В вашем браузере отключен JavaScript Ханымей в ожидании перемен. Реконструкция первой улицы посёлка,  строительство дач, установка арт-объектов -  лишь часть проектов, которые реализуют в следующем году.

В вашем браузере отключен JavaScript

Ханымей в ожидании перемен. Реконструкция первой улицы посёлка,   строительство дач, установка арт-объектов -   лишь часть проектов, которые реализуют в следующем году. О том, как будет меняться поселение, говорили на общественном совете. Оксана Дмитриенко с подробностями.    

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

— Пять месяцев назад здесь, на Безымянном, был пустырь. Сейчас – зона отдыха с 30-метровым пирсом. На этом перемены не закончатся: вокруг озера планируют обустроить Тропу здоровья протяжённостью   около 1 километра.

В 2022-м жителей в микрорайоне МПС станет больше -  к концу года здесь должны достроить четырёхэтажный дом на 43 квартиры. В них переедут ханымейцы из аварийных "деревяшек".

В нескольких десятках метров от этой строительной площадки развернётся ещё одна – на пустующей территории между домами на Молодёжной появится современное пространство для отдыха.

Наталья Царицинская:

— Долгожданный сквер 90-летия Пуровского района, я сама живу на ул. Молодёжной, и для нас, жителей этого района, очень актуально это. Так же, как и Тропа здоровья, так же и этот сквер. Это будет замечательное местопрепровождение для детей, для молодёжи, для взрослых, я думаю, нас ждёт большое будущее.    

В 2022 году Ханымей отметит 45-летие. Подарком жителям станет реконструкция улицы Мира. На её обустройство потратят около 100 миллионов рублей.

Кирилл Скороходов, глава администрации п. Ханымей:

—   Полностью там и уличное освещение будет, тротуары, полностью асфальт переделается, съезды. Всё наконец-то будет уже, это же старейшая улица посёлка, это вообще первая улица, которая появилась в посёлке, после неё все остальные. Вот наконец-то она получит достойное продолжение, все, кто долго этого ждал, наконец-то дождутся.

Выделение земельных участков под строительство дач, реконструкция детской площадки в кв. Школьном, установка топиарных фигур в центральном парке -  общественники не только обсудили планы развития посёлка, но и внесли свои предложения.

Светлана Кижеватова:

— Я бы, в свою очередь, предложила, так как я проживаю по ул. Молодёжной,  11, заменить трубы на пластиковые, потому что у нас давным-давно их не меняли, и в дальнейшем, может быть, когда-то такой же экопарк в лесу нашего посёлка, как в г. Тюмени.

Большая часть проектов, которые реализуют в следующем году, – это воплощение в жизнь идей и пожеланий жителей посёлка. Эту практику намерены продолжать. Сейчас в администрации ждут предложений от ханымейцев о том, каким будет памятник в сквере 90-летия Пуровского района.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *