Председатель Комитета Законодательного собрания ЯНАО проверила качество питания в школах Уренгоя
Кухня с местным колоритом. Оленина, рыба, ягода – ингредиенты, которые совсем скоро появятся в меню каждого общеобразовательного учреждения района.
Кухня с местным колоритом. Оленина, рыба, ягода – ингредиенты, которые совсем скоро появятся в меню каждого общеобразовательного учреждения района. Такую задачу поставил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Председатель Комитета Законодательного собрания Ямала по социальной политике Надежда Гудкова продолжает проверку школьных столовых Пуровского района. На этот раз в меню – Уренгой. Проверить качество организации питания и популяризовать блюда с местными продуктами - задачи партийного проекта «Здоровое питание». Надежда Гудкова уверена, что для школьников важны не только вкусовые качества блюда, но и внешний вид, ведь главное, чтобы они были не только полезными и вкусными, но и аппетитными на вид. Поэтому для создания меню с местным колоритом необходимо разработать технологическую карту.
Надежда Гудкова, председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания ЯНАО:
- Улучшить качество питания – главная задача. Не для того, чтобы друг другу указать на какие-то недостатки, их нужно выявлять, их нужно обсуждать и самое главное искать причину почему дети от того или иного блюда отказываются. Очень важно спрашивать детей, что бы они хотели видеть в меню с точки зрения полезности и соблюдения норм.
Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось
Последние новости
Надым: Дети и здоровый образ жизни в день борьбы с курением
Тысячи северян, включая молодежь, участвуют в мероприятиях по отказу от курения.
Профилактические мероприятия на Ямале в рамках акции «СТОПВИЧ/СПИД»
С 25 ноября по 1 декабря на Ямале пройдут важные мероприятия по борьбе с ВИЧ.
Капитальный ремонт поликлиники в Губкинском завершится в феврале 2025 года
Обновление медицинского учреждения ожидается с нетерпением как пациентами, так и врачами.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований