Психолог назвал лучший способ пережить стресс

Фото с сайта shutterstock.com/Seasontime Лучший способ пережить стресс – проговорить эмоции, рассказала психолог Татьяна Яничева.

Фото с сайта shutterstock.com/Seasontime

Лучший способ пережить стресс – проговорить эмоции, рассказала психолог Татьяна Яничева. Есть и другие варианты борьбы с раздражением, пишет ФАН .

Во время переживаний и раздражительности лучше всего рассказать о своих эмоциях специалисту, рекомендовала доцент кафедры социальной психологии Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Яничева. Если к психотерапевту обратиться не получается, можно поговорить с близкими, которые не будут оценивать ситуацию и поступки, а просто дадут высказаться.

«Когда мы что-то проговариваем, да еще и со специалистом, то там уже включается рациональность: мы этот опыт, условно говоря, анализируем. Высший пилотаж — когда мы, понимая к этому свое отношение, можем даже выйти на какой-то новый уровень», – отметила специалист.

Также полезным будет ведение дневника, добавила эксперт. Справиться с эмоциями в моменте помогут физическая нагрузка или творчество, отметила Татьяна Яничева.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *