Расширен перечень товаров и услуг, приобретаемых за счёт маткапитала

Кабинет министров страны расширил список товаров и услуг для детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского капитала.

Кабинет министров страны расширил список товаров и услуг для детей-инвалидов, приобретаемых за счет средств материнского капитала. Перечень дополнили 12 наименованиями.

В их числе развивающие и обучающие средства реабилитации для детей с нарушением слуха и зрения. Это брайлевские картины, тактильные книги, портативный компьютер со шрифтом Брайля и синтезатором речи, усилители звука для наушников и другое.

Также в списке трех- и четырехколесные велосипеды с ручным приводом, велотренажеры, электроприставка для инвалидной коляски, инсулиновая помпа и парта с меняющимся углом наклона столешницы. Напомним, для получения компенсации нужно подать заявление в Пенсионный фонд.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *