Роспотребнадзор ЯНАО разрешил не отстранять от работы не привитых против коронавируса

Сегодня, 11 декабря, вступили в силу изменения, внесенные Роспотребнадзором ЯНАО в постановление от 8 октября 2021 г.

Сегодня, 11 декабря, вступили в силу изменения, внесенные Роспотребнадзором ЯНАО в постановление от 8 октября 2021 г. N 29 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) взрослому населению Ямало-Ненецкого автономного округа и о наличии обязательной вакцинации против COVID-19 у работников, прибывающих на территорию региона для осуществления деятельности вахтово-экспедиционным методом».

Вчера изменения в постановление опубликованы на официальном сайте окружного ведомства. Обновление коснулось пунктов предыдущего постановления об обязательной вакцинации. Так, пункт 3.2 об отстранении от работы и переводе на дистанционный режим труда признан утратившим силу.

По новому документу вакцинацию обязаны пройти ямальцы, которые относятся к приоритету первого уровня. Это люди старше 60 лет, сотрудники медучреждений, все проживающие в центрах соцобслуживания, и жители Ямала с хроническими заболеваниями. Остальным категориям вакцинация рекомендована.

В документе отмечено, что в регионе стабилизировалась ситуация с заболеваемостью коронавирусом. По данным ведомства, вакцинацией охвачено 98,1% или 103 914 человек, полный курс вакцинации получили 91 391 человек или 86,3%. Введение обязательной вакцинации оказало положительное влияние и способствовало стабилизации и снижению заболеваемости среди взрослого населения.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *