Самой экологичной ёлкой назвали самодельную

Фото с сайта shutterstock.com/Vladimir Sukhachev Искусственная и живая елки наносят одинаковый вред экологии, заявила эксперт экологического движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша.

Фото с сайта shutterstock.com/Vladimir Sukhachev

Искусственная и живая елки наносят одинаковый вред экологии, заявила эксперт экологического движения «Раздельный сбор» Анна Гаркуша. Она назвала самый экологичный вид новогоднего символа, пишет ФАН .

Искусственная ель оправдает себя в части экологии, если использовать ее будут несколько десятков лет. А живые деревья не всегда попадают на переработку, поэтому их экологичность тоже под вопросом, считает эксперт Анна Гаркуша. По ее мнению, самый оптимальный вариант – сделать елочное украшение из подручных средств.

«Многие люди уже пришли к тому, что новогодняя елка — это символ. А символ можно сделать из чего угодно: хоть из гирлянд на стене, хоть в виде инсталляции из стремянки и украшений. Ведь за рубежом, где нет елей, украшают на Новый год пальмы. Смысл в том, чтобы с помощью украшений создать атмосферу праздника. В крайнем случае, можно использовать еловые ветви, для этого не обязательно рубить дерево. Если мы хотим как-то действительно улучшить экологическую обстановку, надо искать новые пути и методы», – рассказала эколог.

При этом каждый решает для себя, какая елка ему нравится больше, добавила эксперт. Кому-то сложно смотреть каждый год на одну и ту же пластиковую хвою, а кто-то принципиально отказывается от рубки деревьев, заключила Гаркуша.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *