Токсичный контент будет промаркирован

В вашем браузере отключен JavaScript На Ямале создадут реестр токсичного контента в сети.

В вашем браузере отключен JavaScript

На Ямале создадут реестр токсичного контента в сети. Такое поручение дал президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека в декабре. Председатель ямальского Заксобрания Сергей Ямкин подчеркнул, что вопрос информационной безопасности детей находится под пристальным вниманием депутатов.

"Практически неограниченный доступ к информации – это хорошо, когда речь идёт  об обучении, развитии и получении новостей. К сожалению, различная информация в открытом доступе появляется так быстро, что общество не успевает выработать культуру её  потребления. Создание реестра токсичного контента позволит оперативно выявлять негативный контент и маркировать его так, чтобы люди понимали всю его опасность. Мы помним, как разрасталось так называемое движение "Синий кит" и раскручивались опасные флешмобы. Запретить такие вещи законодательно сложно и долго, поэтому важно развивать механизмы социального воздействия"  (Сергей Ямкин, председатель Заксобрания ЯНАО).

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *