Ученые узнали, люди какого типа личности больше расположены к финансовому успеху

Фото с сайта shutterstock.com/Alexander Image Американские исследователи установили, что люди по-разному относятся к финансам и на это влияет особенности личности.

Фото с сайта shutterstock.com/Alexander Image

Американские исследователи установили, что люди по-разному относятся к финансам и на это влияет особенности личности. Кому сопутствует финансовый успех, пишет Naked Science.

Исследование ученых из Университета штата Джорджия установило, какими чертами должен обладать человек, чтобы ему сопутствовал успех в финансах. Они пригласили к участию в эксперименте около 400 человек. После заполнения анкет всех добровольцев распределили на группы. Учитывали разные особенности испытуемых: характер, способность рисковать и справляться с риском, уровень счастья, материальное благополучие. В итоге ученые выделили три типа личности: «контролируемый», «чрезмерно контролируемый» и «устойчивый».

Выяснилось, финансовый успех сопутствовал людям из группы «устойчивые». Им были присущи приспособленность и стабильность, открытость и отсутствие невротичности. Они готовы идти на определенный риск, но не переоценивают возможности и учитывают последствия, объяснили исследователи.

Эксперимент показал, что именно тип личности влияет на то, насколько человек успешен в финансовом плане. А наличие опыта и рекомендаций экспертов роли практически не играют, заключили авторы работы.

Последние новости

Для ямальских школ разрабатывают мобильное приложение с цифровым меню

В нем можно будет выбрать блюдо на обед, узнать его состав и калорийность.

Лето по-взрослому:  В Салехарде завершается первая смена трудоустройства школьников

Источник фото: Telegram-канал Анастасии Казанцевой Сегодня, 14 июня, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с Единой Россией» Анастасия Казанцева посетила Автотранспортное предприятие окружной столицы Она проверила,

Ямал второй год подряд возглавляет рейтинг реализации государственной молодежной политики

Итоги подвели во Владивостоке на семинаре-совещании с региональными министрами и руководителями органов власти, курирующими молодежную политику.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *