Image
21.05.2022

Уфимский пенсионер отсидел 13 лет за чужое преступление

Пенсионер из Уфы пытается добиться оправдания за преступление, которое он не совершал.

Фото с сайта shutterstock.com/ karanik yimpat

Пенсионер из Уфы пытается добиться оправдания за преступление, которое он не совершал. Мужчина 13 лет провел в тюрьме и 20 лет борется за справедливость, передает Телеканал «360» .

Президиум Верховного суда России не отменит приговор пенсионеру Фаткулле Исхакову. 82-летний житель Уфы отсидел за чужое покушение на убийство. Позже выяснилось, что свидетели его оговорили, нашелся и настоящий преступник.

Однако Исхаков провел в тюрьме 13 лет и не получил оправдания. Справедливости он добивается 20 лет. Президиум Верховного суда, куда обратился пенсионер, не встал на его сторону.

«Обидно, конечно. Они затягивают, никто не хочет решать вопрос, 63 года волокитой занимаются. Я надеялся, что хотя бы президиум Верховного суда РФ, умные люди сидят, все понимают… Нет, они ждут, чтобы я ушел в иной мир. Человека нет, и дела нет, больше нет причины. Но ясно ведь, доказана моя непричастность», – сказал Исхаков.

По решению суда дело пенсионера возобновлено, оно направлено в кассационный суд. Адвокат Исхакова заявил, что суд приступит к его рассмотрению через 2–2,5 месяца.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Источник фото: Андрея Плесовских В этом году в окружной столице особое внимание уделено ремонту дорог,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *