В Банке России назвали среднюю стоимость полиса ОСАГО в ЯНАО

Фото с сайта shutterstock.com/Dmitriy NDM На Ямале полис ОСАГО в среднем обходится автовладельцам в 5 778 рублей.

Фото с сайта shutterstock.com/Dmitriy NDM

На Ямале полис ОСАГО в среднем обходится автовладельцам в 5 778 рублей. В январе-сентябре жители региона оформили более 123 тысяч таких документов на общую сумму в 713 миллионов рублей. Такими данными поделился Банк России.

Отмечено, что средняя стоимость полиса за год в Арктическом регионе выросла на 120 рублей, однако остается ниже, чем в ХМАО и Тюменской области.

За девять месяцев страховые компании выплатили ямальцам по таким полисам 333 миллиона рублей. Это на 8 процентов больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе Отделения Банка России по Тюменской области.

Заместитель управляющего отделением Елена Никитина подчеркнула, что нововведения, действующие со второй половины 2020 года, позволили страховщикам устанавливать тарифы в пределах базового коридора индивидуально для каждого клиента с учетом его риск-профиля. Помимо нарушений ПДД, учитываются возраст машины, семейное положение водителя, его образование – набор определяют сами страховые компании, поэтому и стоимость полиса разная.

«Перед покупкой ОСАГО лучше сравнить предложения страховых компаний», – отметила Елена Никитина.

В УрФО средняя стоимость полиса за год выросла незначительно – с 5,5 до 5,7 тысячи рублей. Самый дешевый полис можно оформить в Курганской области, там он обойдется в среднем в 3,9 тысячи рублей. Самый дорогой – в ХМАО, 6,3 тысячи. Возмещение по страховым случаям по ОСАГО в федеральном округе за год выросло на два процента. Автовладельцы за январь-сентябрь получили 16 миллиардов рублей.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *