В Гарварде заявили, что сахар и выпечка повышают тревожность
Преподаватель Гарвардской медицинской школы доктор Ума Найду назвала пять продуктов, которые влияют на мозг.
Фото с сайта shutterstock.com/zoyas2222
Преподаватель Гарвардской медицинской школы доктор Ума Найду назвала пять продуктов, которые влияют на мозг. При их употреблении у людей повышается тревожность и усталость, пишет Inc .
Выпечка, газировка и фаст-фуд провоцируют стресс. К такому выводу пришла эксперт по работе мозга Ума Найду. Негативный эффект имеют все обработанные продукты, считает она.
Эксперт также рекомендовала отказаться от дешевых промышленных масел — кукурузного, виноградного, соевого, подсолнечного и пальмового. Из-за обработки в них нет кислот омега-3, которые способствуют здоровью мозга.
Необходимо сократить количество добавленного сахара, добавила Найду. Большое количество сладкого в рационе может вызвать повышенную тревожность и нестабильное настроение.
Заменители сахара также не лучший вариант, говорит наука. То, что в пищевой промышленности называют «здоровой» альтернативой, на самом деле вызывает депрессию.
Специалист отнесла к нежелательным и жареную пищу.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости

С Днём геолога!
Уважаемые геологи, ветераны отрасли, рабочие и служащие геологических организаций округа!
Минстрой признал все города Ямала благоприятными для жизни
Фото: Федор Воронов/«Ямал-Медиа» Все восемь городов ЯНАО по итогам 2024 года были признаны благоприятными для проживания согласно Индексу качества городской среды Министерства строительства и ЖКХ РФ.
Все восемь городов Ямала признаны благоприятными для проживания
Фото из архива редакции Такие результаты получены в результате подсчета Министерством строительства и ЖКХ РФ индекса качества городской среды за 2024 год.
Ноябрьск признан самым умным городом Ямала
Фото из архива редакции Центр компетенций «Умный город» проводит народное голосование за самый технологичный и инновационный город России.