В Гарварде заявили, что сахар и выпечка повышают тревожность

Преподаватель Гарвардской медицинской школы доктор Ума Найду назвала пять продуктов, которые влияют на мозг.

Фото с сайта shutterstock.com/zoyas2222

Преподаватель Гарвардской медицинской школы доктор Ума Найду назвала пять продуктов, которые влияют на мозг. При их употреблении у людей повышается тревожность и усталость, пишет Inc .

Выпечка, газировка и фаст-фуд провоцируют стресс. К такому выводу пришла эксперт по работе мозга Ума Найду. Негативный эффект имеют все обработанные продукты, считает она.

Эксперт также рекомендовала отказаться от дешевых промышленных масел — кукурузного, виноградного, соевого, подсолнечного и пальмового. Из-за обработки в них нет кислот омега-3, которые способствуют здоровью мозга.

Необходимо сократить количество добавленного сахара, добавила Найду. Большое количество сладкого в рационе может вызвать повышенную тревожность и нестабильное настроение.

Заменители сахара также не лучший вариант, говорит наука. То, что в пищевой промышленности называют «здоровой» альтернативой, на самом деле вызывает депрессию.

Специалист отнесла к нежелательным и жареную пищу.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Невролог предупреждает: головные боли могут указывать на опухоль мозга

Интенсивные боли требуют внимательного отношения к изменениям в их характере.

Врачи из Уфы используют тест на равновесие для определения биологического возраста

Новый метод диагностики здоровья через простое упражнение.

Инвентаризация жилых домов в Шурышкарском районе

С 18 по 29 ноября пройдет обследование котлов на жидком топливе.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новокузнецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *