В Гарварде заявили, что сахар и выпечка повышают тревожность
Преподаватель Гарвардской медицинской школы доктор Ума Найду назвала пять продуктов, которые влияют на мозг.
Фото с сайта shutterstock.com/zoyas2222
Преподаватель Гарвардской медицинской школы доктор Ума Найду назвала пять продуктов, которые влияют на мозг. При их употреблении у людей повышается тревожность и усталость, пишет Inc .
Выпечка, газировка и фаст-фуд провоцируют стресс. К такому выводу пришла эксперт по работе мозга Ума Найду. Негативный эффект имеют все обработанные продукты, считает она.
Эксперт также рекомендовала отказаться от дешевых промышленных масел — кукурузного, виноградного, соевого, подсолнечного и пальмового. Из-за обработки в них нет кислот омега-3, которые способствуют здоровью мозга.
Необходимо сократить количество добавленного сахара, добавила Найду. Большое количество сладкого в рационе может вызвать повышенную тревожность и нестабильное настроение.
Заменители сахара также не лучший вариант, говорит наука. То, что в пищевой промышленности называют «здоровой» альтернативой, на самом деле вызывает депрессию.
Специалист отнесла к нежелательным и жареную пищу.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала» .
Последние новости
Невролог предупреждает: головные боли могут указывать на опухоль мозга
Интенсивные боли требуют внимательного отношения к изменениям в их характере.
Врачи из Уфы используют тест на равновесие для определения биологического возраста
Новый метод диагностики здоровья через простое упражнение.
Инвентаризация жилых домов в Шурышкарском районе
С 18 по 29 ноября пройдет обследование котлов на жидком топливе.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку