Image
22.06.2022

В Ханымее и Уренгое зажгли десятки свечей

В знак общей печали и скорби о погибших жители прошли по улицам поселка.

В вашем браузере отключен JavaScript

В знак общей печали и скорби о погибших жители прошли по улицам поселка. Конечной точкой маршрута стал памятник "День победы". Участники акции оставили свечи возле Вечного огня, почтили минутой молчания не вернувшихся с войны, и возложили цветы к мемориалу. Это взрослые. А дети рисовали на асфальте то, как они представляют свой идеальный мир.

Роман Глоба:

- Эту дату надо помнить обязательно, потому что тот, кто не помнит прошлое, не может строить и будущее, а в современных реалиях это ну как нельзя актуально. Мы должны помнить свою историю, мы должны знать, кто мы, чтобы правильно расставлять приоритеты даже — вот так поэтому я считаю, что да, нужно участвовать в акциях, чтобы поддержать дух патриотизма.

Уренгойцы тоже не оставили без внимания скорбную дату. Здесь также у мемориала в Центральном парке собрались и взрослые и дети, чтобы возложить цветы и минутой молчания почтить память героев оставшихся на полях сражений.

Валентина Короткова, пенсионерка:

- Чувствую большую гордость за то, что наши победили. Мой отец воевал с первого и до последнего дня.

Жанна Середа, и.о. заведующего филиалом Дома культуры "Маяк":

- Все-таки 22 июня, это святой день и мы должны сохранить память о павших воинах и передавать ее из поколение в поколение. Было отрадно видеть такое количество детей, которые были здесь и принесли цветы.

Последние новости

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Источник фото: Андрея Плесовских В этом году в окружной столице особое внимание уделено ремонту дорог,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *