06.03.2023

В Ханымее в этом году планируют снести 2 аварийных дома

Под ковш. В Ханымее избавляются от ветхого жилья.

В вашем браузере отключен JavaScript

Под ковш. В Ханымее избавляются от ветхого жилья. Сейчас в поселке признаны аварийными 33 дома, в которых проживают около 180 семей. Для решения квартирного вопроса ханымейцев используются различные программы: от социальных выплат на приобретение жилья за пределами Ямала до компенсаций собственникам. Напомню, задачу расселить до 2025 года 1 миллион квадратных метров аварийного жилья поставил губернатор Дмитрий Артюхов. В прошлом году в поселке стало на четыре аварийки меньше. В планах на этот – снести еще два ветхих строения.

  Андрей Кузьмин, глава администрации п. Ханымей:

- Эта земля, она может быть использована и для индивидуальной жилищной застройки, социальные объекты, и объекты бизнеса. Все со временем будет использовано. В данный момент мы территорию расчищаем, рекультивируем, засеиваем травой, и она ждет своих новых хозяев.

  Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

Последние новости

В июле летний лагерь для детей будет работать в четвертой школе

Этим летом в Муравленко вновь будут работать пришкольные лагеря. Работу организуют на базе трех учреждений: в июне детей ждут в лицее,

Надымские врачи отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой

Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента с холерой Фото: Надымская ЦРБ Врачи Надымской ЦРБ отработали порядок действий при поступлении пациента, зараженного холерой.

Вниманию нанимателей муниципальных жилых помещений

МКУ "Городской центр имущественных и жилищных отношений сообщает, что в квитанциях АО "Газпром энергосбыт Тюмень"  с 01.04.2024 исключена строчка о начислениях за наем жилого помещения муниципального жилищного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *