В Красноярске построили самую длинную в России лестницу

Фото: visitsiberia.info В Красноярске в рамках проекта по благоустройству территории Торгашинского хребта от улицы Базайской до вершины хребта построили лестницу протяженностью 1100 метров.

Фото: visitsiberia.info

В Красноярске в рамках проекта по благоустройству территории Торгашинского хребта от улицы Базайской до вершины хребта построили лестницу протяженностью 1100 метров. Общее количество ступеней – 1668, перепад высот – 240 метров.

На сегодня лестница стала самой длинной в России. Она имеет три видовых пролета и светодиодную подсветку, которая будет зажигаться в темное время суток, сообщило НИА-Красноярск. Прогуляться по ней можно с восьми утра до десяти вечера.

Новая лестница связала в единый туристический кластер две достопримечательности города – Торгашинский хребет и заповедник Красноярские Столбы. Планируется, что в следующем году на участке от скалы Арка до Красного гребня появятся малые архитектурные формы, навигация и оборудованные видовые площадки. Стоит отметить, что все маршруты прокладывают с минимальным воздействием на природный ландшафт.

Объект создан агентством по туризму Красноярского края по личной инициативе губернатора Александра Усса.

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *