В Ноябрьске несколько сотен горожан отправятся за новогодним деревом в лес

В Ноябрьском лесничестве с начала декабря выдали более 350 талонов на вырубку елей.

В Ноябрьском лесничестве с начала декабря выдали более 350 талонов на вырубку елей. Цифра до конца года еще изменится, так как, по опыту прошлых лет, за разрешениями горожане идут вплоть до 31 декабря.

По словам специалистов, сейчас стоит благоприятная погода для того, чтобы обзавестись живой новогодней красавицей. Ведь при температуре ниже минус 20 градусов с дерева могут попросту осыпаться иголки. Чтобы срубить елочку на законных основаниях, нужно заключить договор с лесничеством и оплатить услуги. Цена вопроса – от 125 до 600 рублей.

Самовольная вырубка обойдется в десятки раз дороже. Штраф для граждан составляет от трех до пяти тысяч рублей. В лесничестве напомнили: рейды в поисках нарушителей проводятся ежедневно. Правда, пока желающих незаконно раздобыть новогоднее дерево проверяющие не встретили.

Подписывайтесь на Ноябрьск 24 в VK и Instagram , следите за главными новостями из жизни города и региона в нашем Telegram-канале .


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://noyabrsk24.ru/

Последние новости

Ямальские врачи продолжают оказывать помощь в Волновахском районе

Медики региона уже два года оказывают помощь жителям Волновахского района.

Год детства: для ребят с сахарным диабетом стартовала инклюзивная смена в лагере

В лагере «Олимпийская ребячка» впервые проходит инклюзивная смена для 18 юных ямальцев, имеющих диагноз сахарный диабет 1 типа.

Напоминаем об установленных ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных тонизирующих напитков

В соответствии со статьей 4."Ограничения в сфере розничной продажи и распространение безалкогольных тонизирующих напитков.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *