В России единое пособие получают почти 11 млн детей и 390 тыс беременных женщин

Фото: Natali55522 / Shutterstock / Fotodom В России единое пособие получают уже 10,7 млн детей и 390 тысяч беременных женщин.

Фото: Natali55522 / Shutterstock / Fotodom

В России единое пособие получают уже 10,7 млн детей и 390 тысяч беременных женщин. Об этом сообщил председатель Социального фонда Сергей Чирков в интервью РИА Новости.

По словам Чиркова, главное достижение 2023 года — это назначение единого пособия, «которое появилось вместе с Социальным фондом».

Пособие соединило все существовавшие ранее меры поддержки семей с детьми, трансформировав все в современную выплату, предоставляемую в простом и удобном формате.

«Первое, что появилось с его введением — это непрерывная поддержка семьи с момента беременности и до окончания школы. Ни одно детское пособие в России раньше не захватывало такой длительный период», — указал Чирков.

Максим Смоляров

Журналист

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *