Image
21.05.2022

В России предлагают повысить возраст продажи алкоголя

Продавать алкоголь необходимо людям, достигшим 25 лет.

Фото с сайта shutterstock.com/Sabine Schemken

Продавать алкоголь необходимо людям, достигшим 25 лет. Такое предложение высказал врач-психиатр и психотерапевт Александр Федорович, сообщила Общественная служба новостей .

Минздрав России планирует пересмотреть возрастные ограничения продажи алкоголя. Такая необходимость возникла из-за того, что подростки стали раньше пробовать алкоголь. Сейчас средний возраст первой пробы алкоголя составляет 13-14 лет, отметил Федорович.

«Вопрос, с какого возраста можно продавать алкоголь, могут задать те самые странные люди, что пишут на экранах в уголке – 12+, 13+, 14+. Для меня всегда было тайной, как этот возраст определяется. Здесь примерно то же самое, – открыл Александр Федорович. – Если вопрос ко мне как к специалисту, то основное понятие возраста – психологическое. Здесь, наверное, я бы и в 20 – 25 зашел», – рассказал врач-психиатр.

Потребление алкоголя возросло с переходом многих людей на удаленку, добавил эксперт. Это связано с тем, что при таком режиме работы не обязательно выходить из дома, заключил Александр Федорович.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Источник фото: Андрея Плесовских В этом году в окружной столице особое внимание уделено ремонту дорог,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *