Image
18.05.2022

В Тарко-Сале прошел массовый субботник в Прибрежном парке

На этот год в Пуровском районе запланировано больше двухсот экологических мероприятий.

В вашем браузере отключен JavaScript

На этот год в Пуровском районе запланировано больше двухсот экологических мероприятий. Старт им дают субботники, для которых сейчас самое время. Активная молодежь вышла на уборку в парк Прибрежный. 11 утра. Суббота. Парк Прибрежный. Неравнодушные таркосалинцы, сотрудники предприятий и организаций вышли на массовый субботник. Инициатором выступили активисты молодежного совета при главе Пуровского района. Антон Колодин с удовольствием подержал эту идею.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Мы будем проводить "Зеленую Россию", "Чистый лес", "Чистые берега", "Берега Евразии", будем убирать береговые линии, Мы, безусловно, будем чистить свалки, поставили себе очень хорошую цифру, будем высаживать деревья, и по всем показателям будем давать существенный рост. Главное у нас станет лучше, у нас станет чище.

Они сменили офисные костюмы на рабочую одежду, а компьютеры – на метлы и грабли. Активисты не только очищали район парка от мусора, но и засеяли 10 кг семян газона. Свежая зеленая трава уже этим летом будет радовать пуровчан.

Дмитрий Ксенжук, заместитель директора МАУ РРМЦ "Апельсин":

- Я сегодня засеял газон, теперь, когда я буду приходить уже гулять со своими друзьями, родными. Буду обязательно об этом говорить, что этот газон сажал я. Частично я здесь был причастен. Это уже плюс.

Общими усилиями отчистили от мусора трек-парк, детскую и спортивную площадку и прибрежную зону. Благо, что погода не подвела, а настроением заряжала веселая музыка.

Мария Пронина, волонтер "Будущее Арктики":

- С хорошим бодрым настроением, убраться.

- Да с позитивом, потому что чистота это всегда хорошо, тем более для нашего края, это очень необходимо.

Активисты собрали более 50 пакетов мусора. Но чтобы вся эта работа не прошла даром, нужно придерживаться, в общем-то, знакомого всем правила: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Маргарита Хадарович, корреспондент:

- За несколько часов территория прибрежного парка преобразилась. Активисты настроены решительно и готовы проводить подобные субботники почаще.


Последние новости

Card image

В разных регионах России с мая по сентябрь проходят молодежные форумы, в которых участвуют ямальцы в возрасте от 18 до 35 лет.

Card image

Полиция Нового Уренгоя завела уголовное дело о приобретении, хранении и перевозке заведомо поддельных документов.

Card image

Источник фото: Андрея Плесовских В этом году в окружной столице особое внимание уделено ремонту дорог,

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *