В уренгойском социальном центре провели «День головоломок»
18.01.2023

В уренгойском социальном центре провели «День головоломок»

Они были популярны в Древнем Египте, получили второе рождение в средневековье и стали полномасштабным увлечением в веке 19-ом.

В вашем браузере отключен JavaScript

Они были популярны в Древнем Египте, получили второе рождение в средневековье и стали полномасштабным увлечением в веке 19-ом. В наше время есть огромное количество разновидностей этого. Уже сломали голову в поисках ответа? В этом и суть: речь о головоломках. Простая и доступная тренировка для мозга один из способов работы в уренгойском социальном центре. Там даже устроили "День головоломок".

- 72. Вот эта штука тоже 72 килограмма. Никто ещё не просчитал, никто приз не хочет?

Пугающая схема кажется сложной только на первый взгляд. Стоит чуть-чуть поломать голову и решение как на ладони. Такая тренировка для мозга не менее важна, чем физические упражнения для тела. Виктория Сердечная головоломки обожает с детства и теперь, разгадывая загадки одну за одной, демонстрирует остроту ума.

Виктория Сердечная:

- Здесь нужно подумать, логику включить и посчитать, подобрать. Из-за этого память развивается, внимание, концентрация улучшается.

Переставить одну спичку, чтобы равенство оказалось верным, выяснить какой логической линией связаны предметы или, например, разгадать судоку – любой способ разогнать серое вещество полезная привычка. В некоторых случаях головоломки эффективный способ работы. Особенные дети с заданиями, облачёнными в игровую форму, справляются лучше.

Татьяна Негру, психолог социального центра:

- Головоломки одни из любимых и нами и детьми форм работы. Их огромное количество: от ребусов и шарад до танграмов. Они не требуют каких-то больших материальных вложений, но при этом способствуют активизации и развитию мышления и логики.   

Кубик Рубика, пазлы, пятнишки и другие головоломки, где требуется работа рук, дополнительно способствуют развитию мелкой моторики. Наряду с привычными и известными логическими играми в социальном центре работают и с компьютерными разработками.

- Что здесь лишнее?

- Корабль.

- Почему?

- Он не летает.

- Всё верно.

В интернете масса общедоступных паков головоломок, но есть профессиональные программы, которые разработаны специально для коррекции проблемных областей.

Анастасия Забелина, специалист по социальной работе:

- Флешка, на которой мы занимались, это память внимание и логика. Как раз на зрительное внимание, на ориентирование моторное. Полностью направлено на коррекцию данных качеств, которые у детей, бывает, западают.

Кроме поиска нестандартных решений, развития стратегического мышления и много другого, учёные доказали, что головоломки могут помочь стать счастливее. Между этим чувством и структурой мозга профессионалы обнаружили связь: чем счастливее человек, тем больше у него объём серого вещества.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

 

 

Последние новости

Организациям необходимо своевременно заявить о льготах по транспортному налогу, налогу на имущество организаций и земельному налогам за 2022 год

Сообщать в налоговые органы об имеющихся льготах по имущественным налогам вправе не только физические лица, но и юридические.

Губкинские молодогвардейцы подарили детям с ОВЗ наборы для творчества в честь Дня улыбки

В Центре социального обслуживания населения «Елена» активисты «Молодой Гвардии» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья урок рисования и передали детям наборы для творчества.

В Тарко-Сале прошел чемпионат и первенство ЯНАО по панкратиону

Борьба с красивым названием - панкратион.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *