Власти Салехарда должны переселить пенсионера из аварийной квартиры

Фото: Julia Zavalishina / shutterstock.com / Fotodom Суд Салехарда по требованию прокуратуры обязал власти предоставить пенсионеру квартиру взамен аварийной.

Фото: Julia Zavalishina / shutterstock.com / Fotodom

Суд Салехарда по требованию прокуратуры обязал власти предоставить пенсионеру квартиру взамен аварийной. Об этом сообщили в главном надзорном ведомстве ЯНАО.

Как рассказывают в прокуратуре, в 2019 году дом, в котором проживает гражданин, был признан аварийным. Объект потребовали снести, расселив горожан до конца 2026 года.

Однако здание до указанного срока, посчитали в прокуратуре, не доживет: «Фундамент, цокольное и чердачное перекрытия, а также несущие стены дома находятся в недопустимом состоянии, что свидетельствует об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан, проживающих в нем».

Прокурор, защищая права салехардца, обратился в суд с иском к городской администрации о предоставлении благоустроенного жилья на условиях договора социального найма.

Третья ветвь власти согласилась с требованиями надзорной инстанции.

Максим Смоляров

Журналист

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *