За полтора часа трансляции Антону Колодину задали более 150 вопросов

В вашем браузере отключен JavaScript Такого ещё не было! Первый прямой эфир главы Пуровского района в формате суперстрима.

В вашем браузере отключен JavaScript

Такого ещё не было! Первый прямой эфир главы Пуровского района в формате суперстрима. За полтора часа непрерывной трансляции Антону Колодину задали более 150 вопросов. Пуровчане писали в мессенджеры, отправляли видео и звонили в студию. Вещание шло по всем популярным каналам связи. Милана Федорова о том, как это выглядело на экране и в телевизионной кухне.

Рабочий день Антона Колодина сегодня весьма насыщен. Поездки, совещания, а теперь и прямой эфир. Сценарий есть, но только у ведущей. Глава готов к любым вопросам. Заняли свои места, настроили свет, проверили аппаратуру. Камера, мотор, поехали!

Антон Колодин, глава Пуровского района:

– Антон Александрович, думаю, вопросов будет много. Готовы к содержательному разговору?

– Да, конечно!

Этот прямой эфир отличался своей технологичностью и визуализацией. На экране в студии в реальном времени отображались вопросы зрителей – их поступило более 150. Трансляцию в соцсетях смотрели более 400 человек. За включением следили на пяти эфирных площадках. Пурпеец Олег Беляев с соцсетями "не дружит", а у телевизора бывает редко. Все свободное время мужчина за рулём автомобиля.

Олег Беляев:

– Я слушал по радио. Всё понятно стало. Всё хорошо получилось, все ответы устраивают.

Видеовопросы поступили практически из всех поселений Пуровского района, кто не любит такой формат – звонили прямо в студию.

– У меня такой вопрос, наболевший по поводу отопления. Не утеплённые труды на улице Труда, 26. Обратились в "Жилкомфорт" – нам говорят, что нет у них утеплителя. Вот как решить этот вопрос? Вроде уже морозы.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

– Мы в любом случае разберёмся с этим вопросом и решим его в самое ближайшее время.

Сказано – сделано! Утром следующего дня на объекте уже работали специалисты управляющей компании. Несмотря на то, что заявок от жителей в морозы стало значительно меньше, локальные вопросы всегда возникают.

Леонид Алныкин, начальник участка ООО "Жилкомфорт":

– Вчера вечером мы приехали, вскрыли цоколь и обнаружили, что трубы разизолированы. Изоляция с них была снята. В данный момент мы занимаемся утеплением этой трассы тепловодоснабжения специальными материалами теплоизолярующими. Сейчас изолируем, цоколь восстановим.  

Теперь работа управляющих компаний на особом контроле власти. Ринат Хантимеров был приятно удивлен такой оперативной работе. С момента его звонка в студию и до начала работ – не прошло и суток.

Ринат Хантимеров:

– Я вчера позвонил главе и на удивление, что сегодня уже все работы производятся. Приятно, что так быстро отреагировали.

Во время эфира глава района подчеркнул, что замену ветхих сетей тепловодоснабжения продолжат. Губернатор поддержал и профинансировал работы дополнительно – из окружного бюджета выделят еще 155 миллионов рублей. Помимо темы ЖКХ говорили и о благоустройстве, бизнесе, спорте и, главное, о строительстве! В Уренгое построят многоквартирный дом. В Тарко-Сале уже возводят новую школу на 400 мест, ещё одна появится в микрорайоне "Южный", в перспективе будет и центр единоборств, а в   2023-м - современная котельная.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

– С учётом бурного развития Пуровского района, строительством соцобъектов, жилья, вопрос назрел серьезный. Я отмечаю наше правительство, Д. Артюхова – это личное решение, которое он принял и более того, за такой короткий промежуток времени, котельная уже проектируется и подрядчики вышли на изыскания.

Халясавэйцы просили скоростной интернет – вопрос уже решают, идут переговоры с мобильными операторами. Самбуржчан обрадовала новость о регулярных вертолётных рейсах со следующего года, жителей Пуровска – ремонт дороги на южном въезде в посёлок.   На ближайшие 5 лет запланированы большие работы по очистке окружающей среды. В этом году уже удалось ликвидировать более 60 свалок.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

– Объём отхода, который мы убрали больше 40 кубометров – это очень существенная и серьезная цифра. Мы не останавливаемся, мы двигаемся. С учётом того, что Дмитрий Андреевич объявил Год экологии – это ещё больше для нас раскрывает возможностей.

Еще одна новинка эфира – это кюар-код на экране. Пуровчане с помощью современных технологий выбирали главное событие года в районе. Достаточно было отсканировать код камерой смартфона и перейти к голосованию. В итоге за полтора часа эфирного времени Антон Колодин успел ответить на 50 вопросов. Остальные взяли в работу профильные департаменты.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

– Мне всё время хочется раскрыть больше, сказать больше. Я был удивлён, что мы в эфире 1, 5 часа. Мне казалось, что всё быстрее прошло. На самом деле планов очень много, задач президента, губернатора, личные планы, работа с командой. Работаем, двигаемся, и 2022-й год будет точно не мне плодотворный, чем 2021-й.

Телевизионная трансляция закончилась почти в 22 часа, а вместе с тем и рабочий день главы района. Итоги года – это самый сложный формат. Поэтому декабрьский прямой эфир длился в два раза дольше, чем это было в сентябре.

Последние новости

Ямальцы взяли несколько наград на фестивале «Российская студенческая весна»

Ямальская делегация заняла третье место в общекомандном зачете на фестивале «Российская студенческая весна» Фото: Наиль Хайруллин/Telegram В Ставрополе завершился фестиваль «Российская студенческая весна».

Накануне мусульманский мир встретил один из главных религиозных праздников – Курбан-байрам

Он отмечается верующими через 70 дней после Ураза-байрама. Сегодня во всем мире проживают более полутора миллиардов мусульман.

В ЦДНВ открылась православная патриотическая смена для юных ямальцев

Фото Центра духовно-нравственного воспитания В Центре духовно-нравственного воспитания детей и молодежи открылась православная патриотическая смена для кадетско-казачьих классов и воспитанников приходских воскресных школ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *