16.03.2024

Александр Брод: «Ямал очень серьезно подошел к организации избирательного процесса»

Председатель Ассоциации независимого общественного мониторинга Александр Брод оценил безопасность, доступность и легитимность избирательной кампании на Ямале и в стране в целом.

Председатель Ассоциации независимого общественного мониторинга Александр Брод оценил безопасность, доступность и легитимность избирательной кампании на Ямале и в стране в целом.   

По его словам, во время выборов по линии Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в каждом регионе России, в том числе в новых субъектах, традиционно работает мониторинговая рабочая группа. По линии Ассоциации независимого общественного мониторинга создан отдельный ситуационно-информационный центр. Волонтеры, юристы, эксперты осуществляют связь со всеми штабами по наблюдению регионов, в том числе со штабом Ямало-Ненецкого автономного округа.

– Накануне досрочного голосования я побывал в вашем регионе, посетил несколько учебных семинаров для общественных наблюдателей, блогеров. Вместе с коллегами мы выезжали наблюдать за досрочным голосованием оленеводов. Впечатления были хорошие, – отметил Александр Семёнович. – Для меня очень важно, что более 80 % избирателей пошли на контакт с членами комиссии. Это высокий показатель доверия к новой форме информирования граждан. Мы получили информацию утром из региона о высокой активности избирателей Ямала, даже на некоторых участках наблюдались очереди, но члены комиссии работали оперативно, профессионально. Люди недолго простаивали, значит, смогли осуществить свое волеизъявление.

Он пожелал жителям региона проявить гражданскую активность.

– Для нас эти выборы действительно являются важным, наиглавнейшим событием общественно-политической жизни, потому что мы выбираем наше будущее, развитие нашей страны, – подытожил Александр Брод.  



Последние новости

Педагоги Муравленко помогают жителям Волновахского района ДНР

Муравленковцы всегда готовы протянуть руку помощи подшефным поселениям Волновахского района.

Гений места: точки концентрации талантов. Как в библиотеках Ноябрьска приобщают к культуре, традициям и искусству

Фото предоставлено Библиоцентром «РОСТа» В рамках инициативы федерального проекта Минкультуры России «Придумано в России» в библиотеках России реализуется проект «Гений места: точки концентрации талантов».

Три новоуренгойские школы проверили на качество питания и индекс съедаемости

Мониторинг провела региональный координатор партпроекта «Здоровое питание» Надежда Гудкова По ее словам, на Ямале большое внимание уделяется качеству питания учеников,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *