Image
11.08.2022

Александр Моор: Договор «Сотрудничество» между автономными округами и Тюменской областью могут продлить в 2023 году

Программа взаимодействия между ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью действует уже 20 лет.

Программа взаимодействия между ЯНАО, ХМАО и Тюменской областью действует уже 20 лет. Насколько она нужна в таком виде, спросили сегодня губернатора Александра Моора на пресс-конференции , посвященной 78-й годовщине со дня рождения Тюменской области.

«Меня регулярно спрашивают о программе “Сотрудничество”, и я всегда отвечаю, что она нужна, она очень эффективна. Это как конструктор. Заданы рамки наших взаимоотношений, они включают в себя 11 направлений развития регионов. Внутри каждого – объекты, программы, цели меняются», – напомнил губернатор.

Сама система – не догма, гибко подстраивается под задачи автономий, направлена на общие проекты и повышение качества жизни. Например, в этом году Ямал больше средств инвестировал в транспортную инфраструктуру, Югра – в борьбу с ковидом и его последствиями.

«Сам механизм отработан, понятен, любые решения принимаются за тремя подписями. Мы гибко реагируем на все предложения», – отметил Моор.

По его словам, нынешний договор заключен до 2025 года, но с учетом того, что бюджетное планирование трехлетнее, подписывать продление на следующую пятилетку, скорее всего, будут в 2023 году.

Добавим: на пресс-конференции также стало известно о том, что округа вместе с областью будут развивать аэропортовый комплекс.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале  «Новости Ямала» .

Последние новости

Card image

Людям с подтвержденным дефицитом железа в организме и тем, кто принимает кальций в качестве биологически активной добавки, лучше не употреблять кофе после полудня.

Card image

На портале Объясняем.РФ запущен специальный раздел с ответами на актуальные вопросы граждан о частичной мобилизации.

Card image

В Лабытнанги мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *